"Жилстрой-НН" рассказал о строительстве нового микрорайона в Сормове

На проспекте Кораблестроителей вырастет новый микрорайон
В Сормовском районе Нижнего Новгорода в скором времени развернётся новая масштабная стройка. Компания «Жилстрой-НН» озвучила планы по реализации нового проекта – возведения жилого комплекса на проспекте Кораблестроителей.
Сайт компании "Жилстрой-НН"

Как сообщается на сайте застройщика, в мае был утверждён проект планировки территории в границах улиц Зайцева, Новосельской, проспекта 70 лет Октября, Сормовского канала; проект межевания территории по проспекту Кораблестроителей в Сормовском районе и градостроительный план земельных участков, подлежащих застройке.

«Проектом предусмотрено строительство десяти 10-этажных и двух 17-этажных домов общим количеством более 3000 квартир, детского сада, многофункционального торгового центра, игровых и спортивных площадок для детей и взрослых, удобных парковок для жителей», - отметили в компании. Территорию застройки озеленят и украсят малыми архитектурными формами.

Жилой комплекс будет возведён на пустыре. Общая площадь застройки составляет 16,4 га. Общая площадь жилых помещений – 134 450 кв.м, из них 20 тысяч кв.м будет продано по программе «Жилье для российской семьи».
«Жилстрой-НН» планирует получить разрешение на строительство двух первых домов в третьем квартале 2016 года.

Сайт правительства Нижегородской области

Как говорится в приложении к распоряжению регионального правительства, проезд к домам будет осуществляться по улице Зайцева. Количество парковочных мест не указано, однако в документе подчёркивается, что расчёты выполнены в соответствии с постановлением городской администрации. В нём, в частности, говорится, что для строящихся жилых домов следует предусматривать места для постоянного хранения автотранспортных средств из расчета не менее 70% от количества квартир.

Строительство нового микрорайона уже обсуждают в социальных сетях. Жители других районов не завидуют сормовичам, ведь они уже стоят в пробках. Прирост населения на 3000 человек только ухудшит транспортную ситуацию в Сормове, которое уже крайне нуждается в новых дорогах и современных развязках.

Как писал NN.RU, право застройки площадки компания «Жилстрой-НН» выиграла у другой крупной строительной компании – «Старт Строй».

В ТЕМУ: Валерий Шанцев: Жилье эконом-класса построят в каждом районе области

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: