Жилой комплекс "Окский берег" посетил почетный гость – Герой России Дмитрий Ларин

Приезд Ларина в «Окский берег» совсем не случаен
Приезд Ларина в «Окский берег» совсем не случаен. Родом он – из города Богородска, поэтому всегда интересуется жизнью родного района. Местным жителям подполковник Вооруженных сил Российской Федерации Дмитрий Ларин хорошо знаком: он первый и единственный на сегодняшний день из богородчан, кто получил звание Героя России. На Аллее героев Новосибирского высшего военного командного училища и в городском парке Богородска открыты бюсты Дмитрия Ларина, а на здании богородской средней школы № 3 установлена мемориальная доска в честь знаменитого выпускника.

Дмитрий Ларин участвовал в локализации вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, в первой и второй локальных войнах в Чечне. Особенно памятным стал август 1996 года, когда капитан Ларин во главе бронегруппы прорвался в центр Грозного, где в полном окружении вели бой российские солдаты. Он взял на себя командование всеми бойцами и четверо суток отражал атаки боевиков. Когда подошло подкрепление, Дмитрий с группой из 25 бойцов прорвался в другую горячую точку Грозного – на площадь Минутка и доставил туда боеприпасы. Там же он получил тяжелое ранение.
В очередной приезд на родину Герой России решил побывать на экскурсии в новом жилом микрорайоне «Окский берег», строящемся в поселке Новинки.

- Для меня как для коренного богородчанина стало приятной неожиданностью, что на этой некогда пустующей территории создан такой замечательный микрорайон, - отмечает Герой России. - Я много путешествую по нашей стране, но жилых комплексов подобных масштабов нигде пока не видел. «Окский берег» способен впечатлить любого человека. Интересна и самая идея строительства поселка, и его архитектурная разработка, и сочетание на одной территории домов разного формата. По моим подсчетам, со временем, когда здесь будут жить около 100 тысяч человек, этот микрорайон станет в 2-2,5 раза больше самого районного центра. Замечательно, что по социальной инфраструктуре их микрорайон практически не будет отличаться от города. Совсем скоро в жилом комплексе в соответствии с генпланом начнется строительство детского сада и школы, торгового центра, спортивного комплекса и иных социальных объектов.


Справка

ЖК «Окский берег» (п.Новинки Богородского района Нижегородской области) является своеобразной визитной карточкой ИГК "ЭкоГрад", которая представляет собой группу компаний, осуществляющая полный производственно-строительный цикл от проведения предпроектных исследований и проектных работ до управления уже возведенными объектами, включая строительство жилья и коммерческих объектов.
ЖК "Окский Берег" представляет собой масштабный проект, общая площадь которого составляет 650 га, на территории которого идет реализация федеральной программы «Жилье для российской семьи», что позволило Нижегородской области попасть в тройку регионов-лидеров по реализации государственной программы. Базовой идеей проекта «Окский Берег» является создание, так называемых, «точек роста». Речь идет о комплексном освоении территорий: возведении жилья, развитии инфраструктуры, создании новых рабочих мест, формировании комфортной социально-экономической среды.