Загородный дом. Купить или построить?

Многие жители современных мегаполисов мечтают оставить тесную городскую квартиру и переехать в собственный загородный дом. Когда вы понимаете, что многоквартирный дом вам надоел и пришло время жить в собственном дом загородом вы встаете перед выбором: купить готовый дом или построить его самому. Сразу стоит отметить, что в современных реалиях предпочтительнее строить дом в коттеджном поселке. Это гарантирует сразу несколько преимуществ: наличие необходимой инфраструктуры и центральных коммуникаций, круглосуточная охрана и эксплуатационная служба. 

Загородный дом. Купить или построить?

Мы задали вопрос на форуме сайта nn.ru: «Покупая загородную недвижимость в коттеджном поселке, что бы Вы выбрали?». В итоге, большинство участников опроса (49%) уверены, что самостоятельное строительство выгоднее покупки готового дома. Свое решение они объясняют множеством плюсов, в числе которых значительная финансовая экономия, возможность строительства по своему усмотрению и возможность контролировать качество строительства.

Но построить дом самостоятельно могут не все. Да и не всегда в этом есть необходимость. Мы знаем не менее интересные и выгодные альтернативные варианты, чем полностью самостоятельное строительство.

Покупка таунхауса

Таунхаус это отличная современная альтернатива городской квартире в многоэтажном доме. По сути - это загородный дом, который похож на городскую квартиру только с несколькими выгодными отличиями.

  • Большая площадь по сравнению с квартирой и наличие собственного места под парковку.
  • Как правило, все владельцы таунхаусов имеют схожий образ жизни, уровень достатка, интересы и социальный статус.
  • Благоустроенная территория поселков с таунхаусами и надежная охрана позволяют всем жителям чувствовать себя максимально защищенно, уютно и безопасно.
  • Благодаря наличию магазинов, школ, детсадов, других необходимых для комфортной жизни учреждений и общественного транспорта, жизнь в поселке с таунхаусами ничем не отличается по уровню комфорта от жизни в спальном районе города, а в некоторых случаях и превосходит ее.
  • Относительно невысокая цена таунхаусов объясняется тем, что под их застройку требуется меньше земли, чем для строительства отдельных особняков.

Покупка готового дома

Покупка земельного участка с уже готовым домом под ключ исключает возможность строительства по собственному оригинальному проекту, однако это мероприятие имеет множество неоспоримых преимуществ, делающих его исключительно выгодным, у возможности купить дом в коттеджном поселке есть свои плюсы:

  • Экономия времени, финансовых и физических затрат – вы получаете уже готовое жилье под ключ, минуя стадию строительства со всеми ее сложностями и тяготами.
  • Чаще всего готовые коттеджи в коттеджном поселке уже оснащены необходимыми для жизни коммуникациями.
  • Вы можете выбрать готовый проект среди разнообразия предложений – проекты домов различаются по площади, планировке, внешней отделке и, конечно, стоимости. Каждый из покупателей жилья сможет выбрать загородный коттедж, исходя из индивидуальных предпочтений и запросов.


Покупка участка и строительство дома по индивидуальному проекту.

Вас устраивает местоположение коттеджного поселка, но дом хотелось бы построить по собственному вкусу и проекту?

  • Вы строите дом по уникальному индивидуальному проекту, в котором учтены все ваши пожелания.
  • Нет необходимости заниматься поиском строительного материала и нанимать рабочих.
  • Вам не нужно участвовать в строительном процессе. Вы просто отдаете подрядчику готовый проект и следите за тем как происходит строительство.
  • Подключение коммуникаций и ввод дома в эксплуатацию достаточно затратная по части времени и денег процедура. В данном случае весь груз ложится на плечи подрядчика.

Строить самостоятельно, покупать готовый дом/таунхаус, или построить дом с командой профессионалов каждый выбирает сам. Однако, готовая инфраструктура, экологичность и соблюдение технических требований — это основные преимущества качественных коттеджных поселков.

Яркий пример – коттеджный поселок Княжево. Здесь вы можете выбрать наиболее подходящий вариант среди перечисленных. В эко-усадьбе Княжево вам всегда рады предложить огромное количество участков для строительства и готовые дома, таунхаусы. Особой популярностью пользуется покупка участка с дальнейшим строительством по индивидуальному проекту. Наша команда построит дом вашей мечты по уникальному проекту или внесет коррективы в существующую планировку на этапе строительства. Мы сделаем всё так, как вы хотите!

В Княжево люди строятся и живут! На территории поселка возведено более 60 домов. Вам остается только увидеть своими глазами качественно новый формат жилья и сделать свой выбор в пользу эко-усадьбы «Княжево»


Информация по документации на сайте http://knyajevo.ru/


1 / 4