Выписки Росреестра подорожают на порядок

Документы оформляют через сайт и МФЦ
С 1 января 2017 года стоимость услуг Росреестра вырастет. В частности, бумажная выписка из ЕГРП для «физиков» будет стоить 750 рублей вместо нынешних 200 рублей. Об этом вчера, 11 августа, сообщила пресс-служба регионального управления ведомства.
Фото: Галина Малова

В следующем году вступит в силу федеральный закон о создании Единого реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. В реестре будут содержаться сведения нынешнего кадастра недвижимости и реестра прав.

Согласно приказу Минэкономразвития, с 1 января 2017 года стоимость бумажной выписки из ЕГРН об объекте недвижимости для физических лиц составит 750 рублей, для юридических лиц – 2200 рублей. Электронная выписка обойдётся дешевле: физическому лицу – в 300 рублей, а юридическом лицу - 600 рублей.

Сейчас плата за предоставление выписки о зарегистрированных правах на объект недвижимости в бумажном виде составляет 200 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических лиц, в электронном виде для физических лиц - 150 рублей, а для юридических лиц – 300 рублей.

Как писал NN.RU, региональное управление массово закрывает отделения в районах. Услуги Росреестра нижегородцы могут получить в многофункциональных центрах (МФЦ).

В ТЕМУ: Как оспорить кадастровую стоимость?

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: