Военным разрешили покупать жилье по льготной цене

Военным разрешили покупать жилье по льготной цене

1 апреля вступило в силу постановление Правительства Нижегородской области, которое дает возможность военнослужащим приобретать квартиры по федеральной программе «Жилье для российской семьи». А это значит, что теперь граждане, имеющие статус военнослужащих (как действующих, так и бывших), могут воспользоваться льготной ценой на приобретение жилья - 35 тыс. руб. за квадратный метр.

Военным разрешили покупать жилье по льготной цене

За два года действия федеральной программы список категорий граждан-льготников расширился с 4 до 28 позиций, куда вошли работники бюджетной сферы, сотрудники градообразующих и системообразующих предприятий, сетевых предприятий, молодые семьи (с детьми и без), пенсионеры и многие другие. По словам


Напомним, на сегодняшний день одним из самых крупных проектов по реализации программы «Жилье для российской семьи» в Нижегородской области является проект «Окский берег», находящийся в ближайшем пригороде Нижнего Новгорода (п.Новинки Богородского района). Успехи инвестиционной группы «ЭкоГрад», реализующей проект «Окский берег» (сегодня объем по программе составляет более 28 тыс. квадратных метров, а это 19 домов или 630 квартир), вывели Нижегородскую область в тройку лидеров Российской Федерации по реализации федеральной программы “Жилье для российской семьи”.

Что касается общего "девелоперского портфеля" компании, он составляет 324,4 тыс. кв. метров. С 2014 по 2016 годы в "Окском береге" введено в эксплуатацию 131 тыс. кв. метров жилья (126 домов, 3229 квартир). Напомним, ярким и показательным успехом компании стало движение в федеральном рейтинге застройщиков, в котором лидирующие места, главным образом, занимают столичные компании. «ЭкоГрад» переместился с 137 на 41 место, преодолев за полгода 96 позиций (данные опубликованы на сайте Единого реестра застройщиков России). Среди нижегородских застройщиков самое высокое место в федеральном рэнкинге принадлежит именно "ЭкоГраду". Компании присвоен класс "Б", который характеризует застройщика как "компанию с хорошем уровнем открытости и конкурентоспособности".

Военным разрешили покупать жилье по льготной цене