В жилой комплекс «Окский берег» с экскурсией приехали глухие и слабослышащие люди.

Организатором мероприятия выступил застройщик ЖК "Окский Берег" компания "ЭкоГрад".

Интерес к комплексу у людей с ограниченными возможностями совсем не случаен. Все они - потенциальные участники федеральной программы "Жилье для российской семьи". Причем, если изначально интерес у них вызвала лишь низкая цена, то после экскурсии будущие новоселы признавались: число аргументов за переезд в «Окский берег» возросло многократно.

Вниманию экскурсанатов были представлены и шоурум, где можно было собственными глазами увидеть и планировочные решения, и варианты уютной меблировки.

Закончилось мероприятие чаепитием в кафе "Окский Паб", где у гостей микрорайона была возможность проконсультироваться у специалистов агентства недвижимости "Окский берег". Вопросов было множество. Они касались стоимости и метража квартир, сроков действия программы и ее условий. И все-таки темой №1 стал вопрос о возможностях трудоустройства в ЖК "Окский берег". Оно и понятно - ведь рынок труда, и так изрядно потрепанный экономическими бурями, к людям с ограниченными возможностями особенно суров. Прокомментировал данную тему сопредседатель Совета НП «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства", куратор направления "Жилье для российской семьи" в ЖК "Окский берег" Шамиль Мансуров.

- Мы понимаем тревогу граждан в связи с вопросами трудоустройства, - говорит Шамиль Мансуров, - поэтому сами предлагаем нашим покупателям работу. «Окский берег» - это не только жилые кварталы, это своеобразные «точки роста». Совсем скоро здесь откроются магазины и салоны красоты, будет построен детский сад и в перспективе школа. Уже есть охранное агентство, магазин, управляющая компания. Уверен, львиная доля рабочих мест достанется жителям нашего микрорайона. И мы, конечно, будем оказывать содействие трудоустройстве людей, имеющих проблемы со слухом – это даже не обсуждается. На данный момент, мы уже взяли на работу четырех человек- инвалидов по слуху.