В жилом комплексе «Окский берег» скоро появится еще один детский сад и школа.

Очередная радостная новость для жителей нового района «Окский берег» (ближайший пригород Нижнего Новгорода, Богородский район, п. Новинки)  пришла из  Министерства строительства Российской Федерации.

В жилом комплексе «Окский берег» скоро появится еще один детский сад и школа.

Очередная радостная новость для жителей нового района «Окский берег» (ближайший пригород Нижнего Новгорода, Богородский район, п. Новинки)  пришла из  Министерства строительства Российской Федерации. Стало известно о подписании соглашения о выделении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства – в том числе, на строительство двух новых объектов в «Окском береге». Проще говоря, это значит, что уже в текущем году начнется возведение важнейших элементов социальной инфраструктуры "Окского берега" - школы на 550 мест и еще одного детского сада на 240 мест (теперь уже со стороны Арзамасской трассы).


 К слову сказать, на сегодняшний день население жилого комплекса составляет уже более 12 000 человек. Порядка 70% жителей – участники федеральной программы «Жилье для российской семьи». Если говорить о составе семьи, то это, как правило, семьи с двумя и более детей. В связи с этим, наличие объектов социальной инфраструктуры является для развивающегося молодежного района крайне актуальным и животрепещущим вопросом.


Напомним, что буквально неделю назад в «Окском береге» уже открыли первый муниципальный детский сад с символичным названием «Бережок». На церемонии открытия присутствовали первые лица города и области, которые дали высокую оценку  социальному объекту.


Новый детский сад  уже принял 265 малышей «Окского берега» в возрасте с 3 до 7 лет (это 13 возрастных групп). Учреждение оснащено самым современным оборудованием для осуществления образовательного процесса, а также для полноценного и безопасного нахождения детей.  В детском саду имеются кабинеты логопеда и психолога, комната психологической разгрузки, кабинеты дополнительного образования (центры -  развития начального технического моделирования, художественного творчества, безопасности, шахматный зал), музыкальный и физкультурный залы, бассейн.