В Нижнем Новгороде засыпают Почаинский овраг для строительства элитного жилья

Там перенесут коллектор

Нижегородцы обеспокоились работами в Почаинском овраге в Нижнем Новгороде. Там экскаватор роет землю, уничтожая растущие деревья.  

Работы в Почаинском овраге. Фото: Евгений Румянцев
Работы в Почаинском овраге. Фото: Евгений Румянцев

Как выяснилось, Почаинский овраг в Нижнем Новгороде засыпят и на его месте вырастут две элитных 6-этажки. Через два года на месте Почаинского оврага появится небольшой элитный микрорайон. Сейчас там достраивается один 6-этажный дом. Скоро приступят к постройке еще двух многоквартирных зданий. По убеждению застройщиков, они превратят заброшенное и замусоренное место в новый центр города. 


- Проектировкой занимались именитые архитекторы – Сергей Попов и Евгений Пестов. Они старались сохранить исторический облик этого места. Дома будут небольшой этажности. И будут перекликаться с окружающей застройкой середины 19 века, - пояснил корреспонденту NN.RU представитель застройщика - «Международной строительной компании» Максим Яколев.


Так будет выглядеть жилой комплекс. Фото: centernnov.ru
Так будет выглядеть жилой комплекс. Фото: centernnov.ru


Проект получил положительное заключение Главгосэкпертизы, сообщили корреспонденту NN.RU в администрации города. Для его реализации необходимо переложить (сдвинуть в сторону) дренажный коллектор, проходящий в Почаинском овраге. Работы по укреплению дренажного коллектора проводит застройщик - «Международная строительная компания» без привлечения бюджетных средств.


- Мы действительно частично засыпем Почаинский овраг и перенесем коллектор. По нашей информации, он уже давно практически не работает. Вместо него появится новый, современный коллектор буквально в 20 метрах от старого места, - продолжает Максим. – Другая часть Почаинского оврага станет прекрасным местом для прогулок – альпийским бульваром с каштанами и акациями. Где смогут гулять не только жители отстроенного ЖК "Сердце Нижнего", но и другие нижегородцы.


Ранее NN.RU писал, что в Почаинском овраге в Нижнем Новгороде угроза оползня не исчезла. Дело в том, что весной и осенью, когда активно тает снег или льет дождь, в Нижнем Новгороде происходят небольшие и крупные оползни. Один из самых крупных произошёл как раз вблизи Почаинского оврага – тогда проезд возле Зеленского съезда был закрыт на несколько месяцев. 


Кроме этого, в прошлом году оползень сошел и в самом Почаинском овраге. На его устранение искали инвестора. 



Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.


Добавить комментарий