В Крыму запретили покупать жилье у моря 

Крымский парламент ввел временные ограничения на любые сделки с недвижимостью в прибрежной зоне. Соответствующее постановление было подписано в сентябре этого года. Мораторий может продлиться до 1 февраля 2017 года, передает РИА «Новости».​

В Крыму запретили покупать жилье у моря 

Речь идет о домах, расположенных в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей. В документе говорится, что решение принято в связи с тем, что в прибрежной зоне находится много объектов, которые построены с нарушением градостроительных и экологических норм, а также земельного законодательства. По словам спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, таких незаконных объектов насчитываются сотни.


Запрет будет распространяться на постройки независимо от гражданства его владельца. Сейчас владельцы этих объектов пытаются перепродать свои постройки добросовестным собственникам. Если допустить их перепродажу, далее такие строения придется сносить через выкуп их у новых владельцев. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял о масштабном сносе с 1 сентября незаконных строений на побережье Крыма. Он также отметил, что самостроя в Крыму оказалось в пять раз больше, чем ожидалось.


Евгения Исакова

Domchel.ru