В домах на реконструируемом проспекте Молодёжном обещали поменять окна

Проектировщики обещали учесть все замечания по проекту
Автозаводцам, под окнами которых проходит проспект Молодёжный, пообещали дополнительные меры защиты от шума. В квартирах жителей Нижнего Новгорода установят новые окна, подавляющие звуки с трассы. Об этом на минувшей неделе сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.
Проспект Молодёжный. Google Maps

Напомним, проект включает частичную реконструкцию и строительство четырёхполосной дороги протяженностью 7,1 км, а также возведение трёх путепроводов, двухуровневой развязки, переустройство коммуникаций, рекультивацию и благоустройство территории. Как писал NN.RU, проект реконструкции проспекта Молодёжного предусматривает установку прозрачных шумозащитных экранов на некоторых участках. Несмотря на то, что после расширения автодороги в аэропорт «существенного увеличения транспортного потока не ожидается», в домах, расположенных вдоль проспекта, оконные рамы заменят на шумозащитные с приточными вентиляционными клапанами. Об этом рассказал проектировщик трассы – главный инженер ОАО «Гипростроймост» Дмитрий Крушев.

В ТЕМУ: "Это будет кладбищенская зона": жители не захотели смотреть на расширенный Молодежный сквозь "экоокна" (видео)

По словам Дмитрия Крушева, при разработке проекта реконструкции требовалось «максимально учесть интересы нижегородцев», что проектировщики и сделали. «В ходе реконструкции проспекта Молодежного останутся незатронутыми все значимые для автозаводцев места: Автозаводский парк, голубые ели на площади Киселёва, радиусный дом и другие здания Соцгорода, памятник природы Смирновские дачи. Кроме того, останутся все светофоры, примыкания, существующие парковочные места по правой стороне улицы», - пояснил он. По мнению главного инженера главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Олега Маслова, «проект принесёт ощутимые плюсы»: дорога в аэропорт расширится, а территория вблизи неё будет благоустроена (появятся широкие тротуары, ровные газоны, мачты освещения с обеих сторон проспекта, ливневая канализация).

Напомним, городской активист Александр Кулаков намерен в третий раз оспорить законность торгов по реконструкции проспекта. Горожане выступают резко против строительства. По их мнению, расширение автодороги ухудшит качество их жизни и экологию района.

В ТЕМУ: "Закупка нецелесообразна вообще": нижегородец предложил "перебросить" миллиарды с проспекта Молодежного на Молитовский мост

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: