Управляющие компании без домов лишат лицензии

Не работаешь с домом – значит, тебе не нужна лицензия
Управляющие компании могут оставить без лицензии, если они в течение полугода не возьмут на себя управление многоквартирным домом.
Фото: wikimedia.org автор Nikolay N. Ivanov

С таким предложением выступил Минстрой РФ, сообщает РИА «Новости».

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что ведомство специально не меняло в течение года закон о лицензировании управляющих компаний, чтобы посмотреть, как он работает на практике. В результате в министерстве приняли решение внести ряд изменений. Например, вводятся прямые договоры между потребителями и ресурсоснабжающими организациями, а также принято решение о внесудебном запрете на управление домом в случае двух грубых нарушений со стороны управляющих компаний.

Еще одно нововведение – если управляющая компания получила лицензию и в течение полугода не берет на себя управление никаким домом, то лицензия должна отзываться, полагают в ведомстве. По словам Михаила Меня, ряд управляющих компаний таким образом получали лицензии впрок. Они надеются, что при лишении одной лицензии, затем смогут воспользоваться второй и продолжат работать с этим же домом. «Сегодня такие номера не пройдут. Не работаешь с домом – значит, тебе не нужна лицензия», – сказал министр.

Евгения Исакова
Domchel.ru

Оцените работу журналиста: