Треснувший дом в Дзержинске снесут, а жильцам купят новые квартиры

Жителей дома будут расселять 

Дом №6 «а» по улице Буденного в Дзержинске (Нижегородская область) признали аварийным и подлежащим расселению. Специальная комиссия огласила свой вердикт 1 марта.

Дом №6 «а» по улице Буденного в Дзержинске (Нижегородская область) признали аварийным. Фото: ГУ МЧС
Дом №6 «а» по улице Буденного в Дзержинске (Нижегородская область) признали аварийным. Фото: ГУ МЧС


Комиссия из специалистов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета обследовала состояние несущих конструкций дома №6 «а» по улице Буденного. В заключении указали, что просадка фундамента продолжается. Таким образом, здание находится в аварийном состоянии, и его дальнейшая эксплуатация невозможна — сообщили в администрации Дзержинска.


- Признать дом аварийным можно было только после официального заключения. Мы постараемся, чтобы все последующие необходимые процедуры прошли в кратчайшие сроки. После этого начнется расселение жителей, - отметил первый заместитель главы администрации города Дзержинска Анатолий Слизов.


Замглавы администрации также добавил, что каждый из жильцов данного аварийного дома скоро получит подробные разъяснения о том, какие документы и куда нести, а также иную консультационную помощь.


Ранее портал NN.RU писал о том, что 14 января в 08:00 в «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Нижегородской области» от старшего дежурного единой дежурно-диспетчерской службы города Дзержинск поступило сообщение о просадке фундамента в жилом доме - ул. Буденного, 6А. Жильцам аварийного дома пришлось около месяца провести у родственников или в детском лагере, где им предоставили временное жилье.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почтуnews@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber и Telegram.