Таунхаус в ЖК "Каменки". Дом для молодой семьи по цене квартиры

Застройщик идет навстречу новым клиентам
Собственный дом в уютном коттеджном поселке – мечта любой молодой семьи. Застройщик ЖК «Каменки», расположенного в пригороде Нижнего Новгорода, помогает сделать эту мечту реальностью: купить таунхаус, потратив на него столько же, сколько необходимо для покупки обычной нижегородской квартиры.

ЖК «Каменки» - коттеджный поселок, расположенный в 19 км от центра Нижнего Новгорода, в 15 минутах езды по Арзамасской трассе. На территории поселка расположены комфортные индивидуальные дома, дуплексы и таунхаусы для постоянного проживания. Застройщик жилого комплекса – компания «Волжская усадьба».

Почему стоит приобрести дом именно в ЖК «Каменки» и отчего застройщик готов продавать жилье на условиях покупателей, рассказала начальник отдела развития «ЖК Каменки» Гульфия Вагапова.

По цене – эконом, по качеству - комфорт

- Гульфия, кто ваш основной покупатель и почему?

- В первую очередь, это молодая семья со средним достатком, имеющая одного и более детей, которой тесно в городской квартире, но пока не хватает дохода для того, чтобы приобрести собственный дом. Значительная часть наших покупателей – это военные, представители бюджетной сферы, которые могут рассчитывать на господдержку и являются участниками федеральных программ, но в то же время обязаны соблюсти ряд требований к недвижимости. Мы позиционируем наше жилье как эконом-класс, хотя по ряду параметров его можно отнести к жилью класса «комфорт».

- Чем нижегородцев привлекает усадьба «Каменки»?

-Наш поселок существует уже пятый год. Думаю, что одним из ключевых факторов успеха является привлекательная цена, центральные коммуникации, заселенность поселка и многоформатность застройки. То есть мы предлагаем и квартиры в таунхаусах, и дома и дуплексы. Мы стараемся, чтобы каждый покупатель подобрал себе объект с учетом возможностей и предпочтений. Таунхаусы – самый популярный у клиентов ЖК «Каменки» вид недвижимости – стоят приблизительно столько же, сколько однокомнатная квартира в Нижнем Новгороде (от 3,5 млн рублей), однако по качеству это жилье гораздо комфортнее. Продав квартиру, нижегородцы «вписываются» в вырученную сумму при покупке нового жилья.

Жилая площадь в таунхаусе – от 94 кв.м., это двухэтажная квартира с отделкой помещений под чистовой ремонт, с земельным участком и машиноместом. Площадь предлагаемых застройщиком индивидуальных жилых домов – от 80 кв.м. до 172 кв.м.. Дома располагаются на земельных площадью от 5 до 11 соток, в зависимости от площади дома. Согласитесь, ощутимая разница в сравнении с квартирой.

Таунхаусы – это новостройки, а поскольку 80% жителей региона покупают жилье в ипотеку, они могут получить ипотеку с субсидией. На сегодня минимальная банковская ставка по ипотеке с господдержкой составляет 11,5% годовых.

- Как жилой комплекс выглядит сейчас, долго ли до него добираться?

- В настоящее время поселке проживает почти 400 человек, или более 150 семей. В селе Каменки есть вся необходимая инфраструктура: больница и школа, детский сад, магазины и почта, банк. У коттеджного поселка собственная охрана и управляющая компания, которая решает бытовые вопросы. Дороги в усадьбе заасфальтированы, на улицах установлено освещение. На данный момент в «Каменках» полностью заселена первая очередь, идет активное заселение второй и третьей очередей строительства. К 2019 году «Волжская усадьба» планирует застроить ещё 27 га земли.

От центра Нижнего Новгорода до Каменок можно доехать на машине за 40 минут, от микрорайона «Щербинки» – за 15 минут. Можно также воспользоваться автобусом, электричкой. Люди, которые добираются на работу из заречной части в нагорную, тратят на дорогу больше времени, чем жители нашего поселка.

ЖК «Каменки» расположен совсем близко к городской черте, довольно близко к крупным транспортным узлам (аэропорту, железной дороге), местам отдыха и развлечений (спортивным комплексам «Новинки», «Хабарское», ТРЦ «Мега»). С другой стороны, это жилье в экологически чистом районе, вблизи водоемов и лесов, вдали от многолюдных улиц и шумных магистралей.

Покупка на ваших условиях

- Сейчас нижегородцы неохотно берут ипотеку в банке. Какие альтернативы может предложить ваша компания?

- Наш слоган – «Ваше жилье на ваших условиях». Мы предлагаем потенциальным клиентам самые разные варианты покупки недвижимости: за наличные, в рассрочку, в ипотеку, в аренду с последующим выкупом, по договору trade-in (обмен квартиры с доплатой). Мы также можем бесплатно помочь продать квартиру, если она не подходит нам как объект trade-in.

Мы предлагаем клиенту объект недвижимости и условия сделки исходя из того, что он хочет приобрести, а не сколько денег у него имеется на руках. Мы обсуждаем, как мы можем помочь, учитывая небольшой первый взнос, который покупатель может сделать на данный момент. К примеру, если клиент берет жилье в рассрочку, имея на руках не более 1 млн рублей, мы можем предложить комфортный для него размер ежемесячного платежа, срок рассрочки до 10 лет и процентную ставку в зависимости от его возможностей. Мы можем увеличить срок предоставления рассрочки, уменьшить принятую в нашей компании процентную ставку за предоставление рассрочки в зависимости от обстоятельств конкретного покупателя и конкретной сделки.

«Волжская усадьба» - небольшая компания, и в этом наш плюс: при согласовании с покупателем условий приобретения мы гибче, чем банки, которые следуют жесткой формуле расчета платежей и размеру процентной ставки за рассрочку.

- «Ипотеку от застройщика» вы оформляете по довольно низкой ставке: 11,5%...

- «Ипотека от застройщика» – это покупка жилья в рассрочку. Она является беспроцентной, если жилье выкупается в срок до полутора лет и у покупателя имеется 60-70% от стоимости приобретаемого объекта. Рассрочка на оставшиеся 30%-40% от стоимости жилья - это ежемесячный платеж в размере от 50 000 тысяч рублей, сумма, которую определенные категории покупателей вполне могут выделить из семейного бюджета, если нет желания переплачивать проценты.

Если же покупателю нужна рассрочка на более продолжительный промежуток времени, мы предоставляем процентную рассрочку на срок до 10 лет по ставке от 11,5% до 15% (в зависимости от величины первого взноса, срока, не который она дается, и объекта, который приобретается).

В настоящее время «ипотека от застройщика» пользуется большой популярностью. Любопытно, что изначально мы внедрили эту услугу для индивидуальных предпринимателей, которым сложно доказать банку, что у них имеется стабильный доход. Однако в конце 2014 года, когда банки резко повысили ставки по кредитам, а мы оставили их на уровне прошлого года, «ипотекой от застройщика» стали пользоваться не только ИП, но и физлица, которым ранее по разным причинам банк отказал в выдаче кредита.

Так же, как и банки, мы запрашиваем у потенциальных клиентов комплект документов, необходимый для принятия решения о предоставлении рассрочки. Это паспорт, ИНН и заявления в установленной форме. Если в данный момент человек может и готов платить, мы готовы продать ему жилье в рассрочку.

Готовый дом со свидетельством

- Что сейчас из себя представляет ЖК «Каменки»? Какие гарантии получает клиент, приобретая ваше жилье?

- В настоящее время мы реализуем следующие объекты: индивидуальные дома и таунхаусы, входящие во вторую и третью очереди строительства. Таунхаусы уже построены, введены в эксплуатацию и зарегистрированы в Росреестре. Это те объекты, в которые клиент может заселиться, при желании, на следующий день после подписания договора купли-продажи.

На этапе строительства в разной степени готовности находится ещё порядка 50 объектов, которые будут введены в эксплуатацию до конца года. Человек, который покупает объект на этапе строительства, всегда рискует. Но мы уже успешно сдали две очереди, и в этих домах уже живут семьи. Жилье в «Каменках» - это не покупка «дома мечты в поле чудес». Наши клиенты могут приехать и посмотреть поселок, зайти в новые дома, увидеть, какие клумбы и изгороди у жителей поселка. Так поступают многие наши покупатели.

Для нас важно, чтобы перед заключением сделки человек подробно ознакомился с характеристиками наших объектов, документами, условиями приобретения и только потом вместе со своей семьей принял взвешенное решение. Для каждой российской семьи приобретение недвижимости – это серьезный шаг, многие готовятся к нему морально и финансово годами. Это правильно. Дом и таунхаус чаще всего приобретается на долгие годы, и нам важно, чтобы эта сделка приносила жителям поселка только радость и удовлетворение.

Немаловажно, что «Волжская усадьба» аккредитована во всех крупных банках. Кредитные организации одобряют выдачу ипотеки нашим потенциальным клиентам и считают нас надежным застройщиком.

Мы продаем таунхаусы, дома как «под ключ», так и под чистовую отделку. Наши покупатели могут выбрать: купить готовое для проживания жилье и въехать в него с минимальными вложениями или же приобрести объект на стадии «коробки» и, проявив фантазию, воплотить мечту по своему вкусу и финансовым возможностям.

Все подробности - по телефону в Нижнем Новгороде 8(831) 411-11-32, в офисе компании в Нижнем Новгороде по адресу: улица Пожарского, 5 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00) и в поселке: Богородский район, село Каменки, жилой комплекс «Каменки», улица Сосновая, 8 (ежедневно с 10.00 до 18. 00). Запись на просмотр объектов недвижимости - по телефону 8(831) 411-11-32, на сайте компании www.kamenki.com.