Надоели старые полы, но нет денег на новые? Есть решение!

Можно ли продлить жизнь бетонным и каменным полам на долгие годы?
В процессе эксплуатации помещений мы часто сталкиваемся с тем, что даже самые, казалось бы, твердые материалы теряют свои первоначальные свойства. Особенно это заметно на примере зданий, построенных еще в советские времена. Былое великолепие гранита, мрамора или тераццо сменилось вытоптанными на проходах дорожками, щербатой и шершавой поверхностью. Как итог – неухоженный вид и вечная грязь, которую, кажется, невозможно отмыть. Многие решают вопрос просто – закладывают работу «старых мастеров» кафельной плиткой либо просто заливают поверхность бетоном и полимерными покрытиями, а в самом ужасном случае - линолеумом. И никто уже больше не увидит той красоты, которую заложили архитекторы еще во времена, когда экономия не являлась главным критерием строительства.

К счастью, сегодня у нас есть технологии, которые позволяют не только восстановить, но и улучшить внешний вид и функциональные свойства каменных полов. Более того, эти технологии позволяют работать не только с «благородными» материалами, но и с обычным бетоном. На американском и европейском пространстве данный вид обработки имеет широчайшее применение в технологиях нового строительства, а также в реновациях уже давно эксплуатируемых помещений с бетонным покрытием. Уже утратившие топпинг и пылящие полы можно довести до зеркального состояния, продлив тем самым срок их эксплуатации еще лет так на 30.

Более того, гладкая и ровная поверхность, улучшая сцепление, снижает износ колес погрузочной техники, минимизирует впитывание ГСМ от техники и станков, не позволяет влаге проникать внутрь монолита при уборке и проливах, разрушая бетон изнутри. Однозначно, что стоимость обработки специальным оборудованием и технологиями гораздо выгоднее, чище и быстрее целого комплекса работ по демонтажу старого и заливке нового пола. Тем более что в 90% случаев такие работы не требуют остановки эксплуатации помещения.

Кстати, отметим еще один экономический эффект от такой обработки - отраженный полами свет позволяет заметно снизить затраты на освещение помещений.

Как же достигается столь интересный результат? Работы ведутся в несколько этапов.

На первом выполняется абразивная шлифовка высокоскоростной машиной, при этом удаляется верхний грязный слой и выравнивается поверхность пола. Образовавшаяся пыль сразу же удаляется профессиональным промышленным пылесосом, не засоряя помещение.

На втором этапе наносится специальная пропитка для упрочнения и обеспыливания поверхности пола.

На заключительном этапе осуществляется полировка обработанной поверхности машиной с «алмазными» полирующими насадками в несколько проходов: от самой твердой до самой мягкой.

Суммарное время работ не превышает 2 дней. После этого обновленные полы практически не требуют особого ухода – достаточно обычной влажной уборки. Повторная полировка потребуется через 5-10 лет – в зависимости от интенсивности воздействия на поверхность пола.

На нижегородском рынке данную услугу предлагает компания Bonex Group. Благодаря инновационным методам специалисты компании не просто восстанавливают каменные и бетонные полы до первоначального вида. Результатом работ становится совершенно новый продукт с потрясающим внешним видом и качественными характеристиками.

Спектр применения технологии обработки полов Bonex Group имеет самые широкие горизонты: от парковок, автосервисов, производственных цехов, логистических и складских центров до фойе театров, галерей торговых центров, вокзалов и аэропортов.

Одним из наиболее значимых объектов в текущем году для компании стал Кафедральный собор Александра Невского на Стрелке, где к Пасхе была восстановлена центральная часть пола внутри здания, получив привлекательный внешний вид и устойчивость к износу и проникновению грязи и влаги. На следующем этапе работ будет восстановлена поверхность полов по всему периметру помещения.

Специалисты Bonex Group бесплатно выполняют тестовую обработку участка пола, чтобы заказчик своими глазами мог увидеть, что он получит в итоге. И результат практически всегда превосходит ожидания!

Информацию о компании Bonex Group и ее услугах можно получить на сайте или по телефону +7(831) 281-64-44. Узнать больше о технологии восстановления полов и заказать услугу вы можете на специальной странице floor.bonexgroup.ru.