"Сумасшедшее учреждение". Думец предложил закрыть казённый центр градостроительства

Расходы на учреждение он счёл неэффективными

​Депутат Городской думы Нижнего Новгорода раскритиковал проект городского бюджета. Он предложил закрыть муниципальный центр градостроительства и архитектуры, посчитав организацию из 72 человек крайне неэффективной.

Дом №1 на площади Свободы. Фото: Google Maps.
Дом №1 на площади Свободы. Фото: Google Maps.



​Бюджет Нижнего Новгорода на три года обсуждался вчера, 29 ноября, на заседании комиссии Городской думы по строительству и архитектуре. Депутат Евгений Лазарев указал на необоснованные траты по некоторым статьям. В качестве примера думец привёл организацию, расположенную в здании на площади Свободы, по соседству МП «НижегородграждаНИИпроект».


Как сообщил Евгений Лазарев, на содержание МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» запланировано 56 млн рублей. Из них 47 млн рублей – на зарплату персонала, 72 человек. «Вопрос о работе МКУ рассматривался на комиссии по экономике и предпринимательству. Функции этого предприятия (грубо говоря, реклама и подготовка документов по территориальному планированию) могли быть переложены на «НижегородграждаНИИпроект», - отметил он. – Тем более что ни одного документа по территориальному планированию, которые были подготовлены ими, не утверждено».


Траты на содержание центра депутат назвал непонятными. Он предположил, что услуги центра может на контрактной основе оказывать другая организация. Нужда в содержании 72 человек и аренде помещения отпадёт. «Я извиняюсь: там приёмный зал как для вип-обслуживания. В банке таких нет! А приходит по 20 человек в день, - возмутился думец. - Учреждение совершенно сумасшедшее. Почему обращаю на это внимание? Потому что на пять пристроев к школам, на проектно-изыскательские работы, у нас заложено по 1,7 млн рублей. А на МКУ с сомнительным функционалом тратится 56 млн рублей».


Евгений Лазарев также добавил, что в пояснительной записке к проекту бюджета на последующие три года нашёл только множество общих фраз и минимум конкретики. Представитель администрации Нижнего Новгорода ответил ему, что каждая цифра по бюджету обоснована, есть соответствующая заявка. Он отметил, что проект бюджета с учётом различных программ занимает более 700 печатных страниц, а с разъяснениями станет ещё больше.

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментария