Строительство гостиницы у Дома учёных отложили из-за инвестора

Компания не расчистила стройплощадку
Планы по строительству отеля на улице Октябрьской, в центре Нижнего Новгорода, перенесены на неопределённый срок. Как стало известно на минувшей неделе, инвестор вовремя не освободил площадку от ветхих построек.
Google Maps

Прежде, чем начинать строительство, инвестор, ООО «Абсолют», должен был расселить и снести два ветхих деревянных дома и предоставить соответствующие доказательства. Такое условие было предусмотрено договором о развитии застроенных территорий. Компания своих обязательств не выполнила. Об этом со ссылкой на министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталью Казачкову сообщило информагентство «ВГородеН». О ходе реализации проекта министр рассказала на заседании инвестиционного совета Нижегородской области.

Как сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода, строительство будет вестись на площади 6,4 тыс. кв.м. Площадь гостиницы составит 8,9 тыс. кв. м. Площадь автостоянки – 4,6 тыс. кв. м (вместимость – 150 машиномест).

«Вопрос отложили до тех пор, пока он не сможет предоставить подтверждение, что расселил жителей в соответствии с законодательством», - цитирует министра информагентство «НьюсНН». В свою очередь, представитель компании-инвестора сообщил, что дома уже расселены – осталось дождаться выдачи разрешения на снос жилья, а также гаража и киоска, расположенных на перспективной стройплощадке.

О планах по строительству гостиницы сообщалось ещё в апреле 2014 года. В районе домов № 17 – 29 по улице Октябрьской, вблизи Дома учёных, должен появиться шестиэтажный отель на 150 номеров. Инвестор планировал вложить в строительство порядка 400 млн рублей. Как ранее писал NN.RU, в середине февраля проект гостиницы был отправлен на доработку. Такие рекомендации НПП «Архстрой» выдали на градостроительном совете Нижегородской области.

Напомним, проект планируется реализовать до 2018 года. Гостиница на улице Октябрьской должна принять туристов, которые приедут в Нижний Новгород на ЧМ-2018.

В ТЕМУ: Нижегородцы выступили против строительства гостиницы на месте кинотеатра "Октябрь"

Оцените работу журналиста: