Страховщики назвали три причины порчи и утраты недвижимости

Причины порчи имущества – пожары, ЧС и «потопы»
Основной причиной порчи и утраты недвижимости являются "потопы" - неисправности систем водоснабжения. К такому выводу пришли страховщики, проанализировав данные о страховых случаях в Приволжье.
Фото: Bo yaser/wikimedia.org

Компания "Альфа-Страхования" составила рейтинг рисков, проанализировав страховые случаи, которым подвергалось имущество жителей Приволжья в 2014 − 2015 годах.

На первое место попали затопления из-за повреждения систем водопровода, отопления и канализации. В 2015 году на них пришлось 92,6% обращений за страховкой (в 2014 году данный показатель составлял 90,2%).

На втором месте находятся пожары: 4,6%. При этом количество страховых случаев снизилось: в 2014 году таковых было 7,3%. На третьем месте - стихийные бедствия (0,4% в 2014 году, 2,1% - в 2015 году).

Примечательно, что в Нижнем Новгороде в 2015 году увеличилось количество страховых случаев, связанных с затоплениями и пожарами. Доля страховых случаев по риску «затопления» составила 71,6%, по риску «пожары» - 19,2%.

Общая сумма страховых выплат в Приволжском региональном округе увеличилась на 3,4%. «В целом количество заявлений на возмещение убытков, связанных с жилищными рисками, за 2015 год увеличилось в 2,5 раза», - отметили страховщики.

В ТЕМУ: Как оспорить кадастровую стоимость?

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: