Стало известно, когда жильцы двух старейших долгостроев Нижнего Новгорода справят новоселье

Два дома достроили за бюджетный счет

Строящиеся дома на улицах Белинского и Пролетарской введут в эксплуатацию до конца 2017 года. Вместе с ними число завершенных долгостроев в этом году достигнет шести.

Пролетарская, 4. За несколько лет простоя многое было утеряно
Пролетарская, 4. За несколько лет простоя многое было утеряно


Для достройки двух домов — № 4 по улице Пролетарской и № 118 по Белинского (строительный адрес) — из бюджета Нижегородской области выделили субсидий на 183,8 млн рублей, сообщили в областном минстрое. Их планируют ввести в строй до конца этого года. Предыдущие планы завершения этих долгостроев датировались концом 2016 года.


Изюминка этого дома: в действительности он находится далеко от строительного адреса — № 34 по Белинского 
Изюминка этого дома: в действительности он находится далеко от строительного адреса — № 34 по Белинского 



Также год назад обещали закончить строительство проблемных домов на пересечении Ереванской — Дальней и Варварской — Володарского. Оба эти дома уже ввели в эксплуатацию в этом году.


В прошлогодние планы входили и два дома «Квартала Европейский» на улице Тимирязева — № 6-5 «Афины» и № 6-6 «Неаполь». Сейчас готовность этих домов составляет 99%, по данным регионального минстроя. Готовится документация для ввода домов в эксплуатацию. Будущие новоселы достраивали дома за свой счет.


Напомним, строительство № 118 по улице Белинского в Нижегородском районе — 5-10-этажный 50-квартирный жилой дома — началось в 2005 году. Застройщик ООО «Унистрой-НН» не смог исполнить обязательства (компания признана банкротом), и достройкой дома занялись дольщики, создавшие ТСЖ «Белинка-118». Участники строительства — 48 человек. Работы на доме были возобновлены за счёт субсидии из областного бюджета.


18-этажный 159-квартирный жилой дом по улице Пролетарской в Канавинском районе — объект ООО «ЭГНА-Строй». В строительство вложились 180 участников, создавшие «ЖСК по завершению строительства дома на Пролетарской, 4». Это здание в соцсетях его прозвали «дом-призрак». Его строительство началось в 2005 году. Стройка была прекращена в 2008 году на завершающем этапе. Тогда степень готовности дома составляла 90-95%. Официальная версия приостановления — неплатежеспособность застройщика.


Ранее NN.RU писал, что правительство Нижегородской области обратилось в АИЖК с просьбой передать в областную собственность федеральные земли. Эти участки позволят решить проблему достройки ЖК «Новинки Смарт Сити». На данный момент завершение строительства оценивается в 3,5 млрд рублей.


Текст: Ирина Видонова

Фото: Google Maps

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU