Список получателей жилья с господдержкой планируют расширить

35 тысяч рублей за «квадрат» хочется многим
Перечень категорий граждан, которые смогут купить квартиру в рамках федеральной программы «Жильё для российской семьи» в Нижегородской области, вероятно, будет расширен. Об этом вчера, 16 марта, сообщила пресс-служба областного правительства.

В списке нижегородцев, которые смогут рассчитывать на господдержку при покупке квартиры, в настоящее время имеются работники бюджетной сферы, госпредприятий. В планах пополнить лист сотрудниками частных предприятий. «Сейчас в структурах правительства на согласовании находятся соответствующие нормативные документы, которые в ближайшее время поступят на утверждение в Законодательное собрание», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В настоящее время перечень категорий граждан, которые могут купить жильё эконом-класса по цене не более 35 тысяч рублей за 1 кв.м, включает 14 пунктов. В их числе - молодые семьи без детей, многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, работники оборонно-промышленного комплекса. По данным регионального министерства социальной политики, в настоящее время на участие в программе могут рассчитывать 60% жителей региона.

За год число покупателей «Жилья для российской семьи» в Нижегородской области выросло в семь раз, подчеркнули в областном Минстрое: с 491 до 3357 семей. Сейчас строительство ведётся на трёх площадках: в посёлке Новинки Нижегородской области (проекты «Окский берег» компаний «ЭкоГрад» и «Капстройинвест», а также «НОВИНКИ Smart City» компании «Квартстрой Центр»), а также в Сормовском районе Нижнего Новгорода (компания «Жилстрой-НН»). Ранее сообщалось о реализации проекта в Выксе Нижегородской области, но компании, готовые строить там жильё, не упоминались.

В ТЕМУ: Валерий Шанцев: Жилье эконом-класса построят в каждом районе области

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: