Современный экопоселок: миф или реальность?

Современный экопоселок: миф или реальность?

​​В России, с каждым годом стремительно растёт популярность «зеленого строительства» и также стремительно растет количество коттеджных поселков, которые позиционируют себя как ЭКОпоселки. Это направление стало актуальным именно потому, что у многих россиян в след за европейцами (а именно в Европе появились первые экодома) появилось понимание того, что необходимо беречь природу и бережно относится к ее ресурсам. Сегодня все хотят дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть здоровую пищу и поэтому стараются переехать жить в более благоприятную местность. Хорошая экология — это залог нашего с вами здоровья и долголетия и здоровья наших детей.

Но насколько оправданна в современных реалиях приставка ЭКО к большинству проектов?


Сначала обозначим три основных составляющих настоящего экопоселка.


  • Экологически чистое месторасположение!


Поселки, претендующие на «зелёный» бренд, должны строиться только в экологически чистых местах, как можно дальше от вредных промышленных производств. Обязательное наличие лесной полосы рядом или непосредственно в поселке, и водоема, что обеспечивает чистый воздух, возможность осуществлять прогулки, отдых семьей на природе, собирать ягоды и грибы. Помимо этого, должна учитываться ориентация домов по сторонам света, которая в дальнейшем поможет сохранять комфортный микроклимат внутри здания и избегать избыточного энергопотребления


  • Экологически чистые строительные материалы и энергоэффективные технологии!

По-настоящему экологичное здание только то, которое создано из натуральных, чистых и безопасных для человеческого здоровья и окружающей среды материалов. Ведь строительный материал влияет не только на качество дома, но и на жизненную среду его обитателей, обеспечивая им покой и уют за надежными стенами. Плюс энергоэффективные технологии значительно уменьшают уровень негативного воздействия на окружающую среду и позволяют снижать расход природных ресурсов.


  • Здоровый образ жизни!


Третий ключевой признак экопоселка — образ жизни его жителей, который подразумевает общая концепция проекта. Это люди, уделяющие особое внимание своему здоровью и здоровью своих близких, культуре загородной жизни, правильному и здоровому питанию, поддержанию традиций родной земли, социальной ответственности по отношению к экологии.


А что на самом деле? Существуют ли в природе такие поселки? Эксперты утверждают, что 80% девелоперов ограничиваются рекламными уловками – делают акцент на том, что объект расположен в окружении леса или вблизи естественного водоема. А существуют ли такие проекты, где строго соблюдены все три пункта?

На территории Нижегородской области с большим успехом развивается настоящий ЭКО-поселок «Княжево» аналогов которому нет в регионе, основанный на «зелёной» застройке (только из натуральных природных материалов) и применении энергоэффективных технологий не только в домах, но и в элементах инфраструктуры.

В «Княжево» приставка ЭКО не просто маркетинговый ход, а гарант бережного отношения к природе и особого внимания к благополучию людей. Место для застройки подбиралось с особой тщательностью. Окруженная лесным массивом и водоемами, эко-усадьба граничит с Керженским биосферным заповедником. Для жителей поселка доступна большая территория ( 14 гектар) парковой и прогулочной зон с богатым лесным массивом и собственным водоемом площадью 4 гектара

При возведении домов в коттеджном поселке «Княжево» используются только натуральные и безопасные строительные и отделочные материалы, такие как: дерево, газобетонные блоки Ytong, инновационные блоки Durisol, мягкая кровля Shinglas, энергосберегающие стеклопакеты, облицовочные материалы Бессер и устанавливается энергоэффективное оборудование, например, солнечные коллекторы.

Дома строятся по проектам, разработанным архитектором компании, максимально экологичные и безопасные для окружающей среды и здоровья их будущих владельцев. Коттеджи находятся в единстве с естественным ландшафтом и являются его неотъемлемой частью, но при этом они невероятно функциональные и комфортные. И это отличительная особенность архитектуры эко-усадьбы.

«Княжево» – это единая социальная и культурная среда! Здесь живут единомышленники, строящие добрососедские отношения, уделяющие особое внимание природе, активному отдыху и здоровью. Для жителей всегда в шаговой доступности свежие и полезные продукты со своей фермы!

Здесь собраны все самые необходимые условия для идеальной жизни в единении с природой!


Подарите себе и своей семье возможность наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами, а главное - почувствовать вкус жизни за городом, получать удовольствие от комфортного и спокойного проживания в собственном доме!


Сайт поселка: knyajevo.ru


1 / 3