Шуваловскую промзону застроят жильем и гаражами

Когда-нибудь...

Шуваловскую свалку, пары которой отравляют жителей Автозаводского, Канавинского и Ленинского района, застроят жильем. 31 мая глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов подписал соответствующее постановление. Однако когда это случится — в документе не указано.

Свалка на Шуваловском проезде Фото: Сергей Клемес
Свалка на Шуваловском проезде Фото: Сергей Клемес

В постановлении №2457 от 31 мая 2017 "об утверждении проекта планировки и межевания в Автозаводском, Ленинском и Канавинском районах" говорится, что вместо масштабной городской свалки появится жилой район с зонами рекреации и развитой инфраструктурой.


"В северо-западной части Автозаводского района создается крупный планировочный район с развитой инфраструктурой: социальной, инженерной и транспортной. На проектируемой территории предлагается разместить четыре основных типа жилой застройки: индивидуальную низкоплотную жилую застройку; индивидуальную высокоплотную жилую застройку; многоквартирную, среднеплотную, среднеэтажную застройку; многоэтажную застройку.

Кварталы жилой застройки формируются как на свободных от застройки территориях, так и на реконструируемой территории (занятой в настоящее время малоэтажной застройкой), образуя законченные жилые образования, в которых предусматривается полный комплекс объектов социального и коммунального обслуживания, благоустройства, озеленения. Жилые зоны (существующие и проектируемые) располагаются в юго-восточной части проектируемой территории. В южной и центральной частях района, на базе существующих озер проектируется рекреационная зона. Большую часть территории района (западную, северную, северо-восточную, юго-восточную) занимают существующие и проектируемые производственные зоны (производственно-коммунальных объектов III, IV, V классов вредности). "


"Изюминкой" нового городского пространства станет 14-этажный дом, который построят в конце проспекта Бусыгина.


Также проект предусматривает создание автостоянок для временного и постоянного хранения автотранспорта, малоэтажного наземного гаража и отдельно стоящего четырехэтажного гаража.


Чертеж планировки территории
Чертеж планировки территории


Ранее NN.RU писал, как жители окрестных домов, доведенные "до ручки", брали штурмом Шуваловскую промзону, пугая охранников и бомжей. А все для того, чтобы прекратить незаконный ввоз мусора на якобы закрытую свалку. 4 апреля этого года администрация города планировала выделить на экспертизу полигона 500 тысяч рублей. Из нужных 250 млн.


Справка: в 70-е годы ХХ века территория Шуваловской промзоны использовалась в качестве городской свалки по утилизации промышленных и бытовых отходов. Полигон был закрыт в 1983 году и имеет площадь 11 га. В настоящее время свалка законсервирована, и утилизация отходов на его территории не производится. Высота мусорного слоя колеблется от 5 до 13 метров, объем накопленных отходов приблизительно оценивается в более чем 1 млн куб. метров.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
"ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram

Добавить комментарий