Школе в ЖК "Бурнаковский" подыскивают место

Предложенный вариант забраковали

​Даты строительства детского сада в микрорайоне «Бурнаковский» в Нижнем Новгороде примерно определены. Чтобы в быстро развивающемся жилом комплексе появилась и школа, городским властям предстоит решить проблему, связанную с выбором площадки.

Строящиеся дома в ЖК "Бурнаковский". Фото: сайт компании "Жилстрой-НН".
Строящиеся дома в ЖК "Бурнаковский". Фото: сайт компании "Жилстрой-НН".



Вопросы обеспечения растущей части Московского района Нижнего Новгорода обсуждали вчера, 29 ноября, на заседании комиссии Городской думы по строительству и архитектуре. Один из депутатов заявил, что проблема стоит крайне остро, и поинтересовался, можно ли ускорить процедуру создания детского сада и школы в ЖК «Бурнаковский». К примеру, за счёт использования схемы государственно-частного партнёрства.


Концепция застройки микрорайона "Бурнаковский" предполагает комплексное поэтапное развитие территории, расположенной в Московском районе вдоль улицы Бурнаковской. Строительство началось во II квартале 2012 года. Всего в микрорайоне будет 35 домов общей площадью около 280 тыс. кв.м, или более 5500 квартир. Источник — сайт "Жилстрой-НН".


Заместитель директора департамента строительства Артём Каразанов заявил, что детский сад в ЖК «Бурнаковский» включён в адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2017 – 2019 годы. «В 2017 году мы с областью отработаем вопросы софинанирования», - пояснил он, уточнив, что первую очередь строительства профинансирует региональное правительство.


Директор городского департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына сообщила, что участок, предложенный как площадка для строительства школы, был забракован, поскольку санитарно-защитную зону школы «накрывает» Сормовская ТЭЦ. Региональные власти, утверждающие проект, предложили расселить жителей домов по улице Левинке и на их месте строить образовательное учреждение. «Если мы ликвидируем Сормовскую ТЭЦ, мы полгорода оставим без тепла», - добавила чиновница.


Председатель комиссии Вячеслав Растеряев признал, что вопрос с обеспечением мест в школах стоит весьма остро. В их числе школа № 47 в Приокском районе, школа №120 в Ленинском районе, а также образовательные учреждения в Нижегородском, Советском и Сормовском районах Нижнего Новгорода. Чтобы обсудить вопросы предметно, участники комиссии решили провести несколько выездных совещаний. В частности, по Ленинскому району депутаты поедут завтра, 1 декабря.

Оцените работу журналиста:
Посмотреть комментарий