Руководство компании «Евродом» посетили Международный бизнес-саммит

Исполнительный директор компании «Евродом» Геннадий Харитонов принял участие в круглом столе «Тарифы на услуги естественных монополий: неправомерное завышение или прозрачное формирование цен?», который состоялся в рамках международного бизнес-саммита, на Нижегородской ярмарке, 15 сентября.

Руководство компании «Евродом» посетили Международный бизнес-саммит

В дискуссии так же приняли участие руководители крупнейших ресурсоснабжающих компаний Нижнего Новгорода, представители управления федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области, регионального отделения российского союза промышленников и предпринимателей Нижегородской области.


По словам Геннадия Харитонова, участники круглого стола обсуждали возможность совершенствования системы тарифного регулирования в регионе. Открыл мероприятие заместитель губернатора Нижегородской области Александр Байер, который рассказал об основных изменениях, произошедших за последний год в сфере тарифного законодательства. Так, за первое полугодие 2017 года тарифы в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, электроэнергетики выросли на 25%. Данный факт значительно сократил доходы нижегородских предпринимателей, особенно пострадали промышленные предприятия, в меньшей мере — сфера услуг. Однако  Александр Байер, в данной ситуации, призвал управленцев обращаться в областное правительство с целью регулирования цен на природные источники.


«Мероприятие оказалось очень полезным! Государство идет навстречу бизнесу. Вот и сегодня собрались представители «Нижегородского водоканала», «МРСК Центра и Приволжья», «Теплоэнерго» с целью прозрачного формирования тарифов на услуги естественных монополий»,- поделился мнением Харитонов.


Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU