Риелторы Нижнего Новгорода составили список надёжных строек

Ресурс станет доступен в ближайший месяц
Члены Нижегородской гильдии риелторов составляют список строительных объектов, которые выглядят достаточно надёжными для вложения средств дольщиков.

Как рассказала на прошлой неделе директор агентства недвижимости «Кварц», член Нижегородской гильдии риелторов Ирина Малыгина, поводом для создания ресурса стала кризисная ситуация 2015 года, когда рынок новостроек, фактически, встал. Требовалось чёткое понимание ситуации, а также объективное мнение, какие объекты являются надёжными, а какие – нет.

Позитивный пример показал Екатеринбург. Там проверкой застройщиков, площадок занялась местная гильдия риелторов, которая обладала большим объёмом информации и могла установить реальное положение дел. Нижний Новгород пошёл по примеру уральских коллег. Гильдия учредила Комитет по новостройкам и занялась списком «аккредитованных объектов» - перечня стройплощадок Нижнего Новгорода, которые по различным параметрам достаточно надёжны.

«Аккредитация» объекта – это не только анализ тех документов, которые позволяют застройщику продавать, но и то, как в реальности обстоят дела. Мы проверяем, что происходит на стройплощадке, выполняются ли сроки, установленные проектом», - отметила Ирина Малыгина.

Список объектов будет размещён на сайте гильдии, предположительно, в конце сентября. По мнению представителя гильдии, он будет интересен всем: и застройщикам, и риелторам, и потенциальным покупателям. Консолидированное мнение крупных застройщиков, профессионалов повысит доверие к надёжному объекту и позволит привлечь к нему внимание покупателей. «Сейчас существует отложенный спрос. Люди хотят купить жильё, но им легко растеряться на рынке», - отметила Ирина Малыгина.

Как писал NN.RU, в 2015 году в Нижнем Новгороде прекратились работы на 21-й крупной стройплощадке. Ситуация, по мнению аналитика, выглядит довольно опасной для клиентов.

В ТЕМУ: Тяжёлая ситуация в стране. "Квартстрой" извинился перед дольщиками

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: