"Балконы разрушены до арматуры". Прокуратура принудила ДУК отремонтировать дом

Чтобы добиться ремонта, пришлось обращаться в суд
ДУК Ленинского района Нижнего Новгорода привела в порядок аварийные балконы в одном из многоквартирных домов. Чтобы добиться ремонта, прокуратуре пришлось обращаться в суд.
Фото: Google Maps

Как сообщила сегодня, 10 августа, Ленинская районная прокуратура, тяжба была связана с имуществом жителей дома №8 по улице Композиторской. Это трёхэтажный многоквартирный жилой дом в 1950-х годов постройки.

В рамках прокурорской проверки стало известно, что балконы на фасаде и торцевых стенах дома находятся в аварийном состоянии: разрушены вплоть до арматуры балконных плит. Штукатурка на жилом здании отслоилась и потрескалась. ДУК, которой платили за текущий ремонт дома, нарушила правила и нормы технической эксплуатации. Проще говоря, довела дом до такого состояния, что он стал представлять угрозу как для жителей, так и прохожих.

Прокуратура обратилась в Ленинский районный суд, чтобы обязать управляющую компанию сделать ремонт. Требования надзорного ведомства были удовлетворены в добровольном порядке. А вот сотрудника компании, ответственного за ремонт, оштрафовали. Правда, размер суммы штрафа не указан.

Как писал NN.RU, не всегда жильцам удаётся добиться ремонта своего дома так просто. Как правило, юристы ДУК до последнего бьются с ними в суде.

В ТЕМУ: Нижегородцы оплачивали в виде ОДН электроэнергию, потребленную ДУКом

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: