Расселять жителей «аварийки» по новой схеме начнут с 2018 года

Расселение полным ходом
Новый механизм расселения аварийного жилья в России заработает с 2018 года. Он предусматривает возможность для собственников стать инвесторами нового строительства. Об этом РИА «Новости» рассказал замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.
Фото: Bernard Delobelle; freeimages.com

Соответствующий законопроект уже направлен в правительство, но его финансовая модель по-прежнему разрабатывается. Напомним, что весь объем аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, должен быть расселен до 1 сентября 2017 года. По данным Минстроя РФ, сегодня в стране насчитывается порядка 7 миллионов квадратных метров такого жилфонда.

По словам Андрея Чибиса, новые правила дадут больше возможностей тем собственникам, которые проживают в аварийных домах, оставаться в этой зоне застройки. Так, владелец квартиры в доме под снос сможет стать инвестором. Он имеет право вложить свои средства в новое строительство нового дома на том же земельном участке. Замминистра отметил, что решение по этому законопроекту правительство примет до начала октября этого года.

Евгения Исакова
Domchel.ru

Оцените работу журналиста: