Пустое дерево и лагерь в лесу. Названы два лучших дизайнерских проекта в Нижегородской области

Станут ли они победителями премии "Архиwood" решит народное голосование и эксперты

Два дизайнерских проекта из Нижнего Новгорода вошли в шорт-лист премии "Архиwood". Это - оригинальный арт-объект возле Арсенала в Нижегородском кремле, а также обновленная спортивная база в Городецком районе Нижегородской области.


Арт-объект в центре Нижнего Новгорода. Фото: Сергей Коротков 
Арт-объект в центре Нижнего Новгорода. Фото: Сергей Коротков 

Интерактивный объект "Дерево", расположенный в Кремле, предназначен для развития детей с двух лет. По словам автора проекта Лизы Абросимовой, попадая внутрь, ребенок включается в процесс изучения дерева и его жизни, задействовав все органы чувств. При этом объект состоит из шести частей и абсолютно безопасен даже для самых маленьких исследователей.


Фото: Сергей Коротков
Фото: Сергей Коротков


- Арт-объект располагается в теплое время года во дворе Центра современного искусства. Он представляет собой полую деревянную конструкцию (трубу), имитирующую ствол дерева, внутри которого расположены части дерева — корни, крона с сухими листьями, а также изображен процесс роста дерева и годовые кольца, - описывает автор свою работу. - Переходя из одной части объекта в другую, ребенок, играя, познает мир, развивает свои движения и фантазию. А еще он учится бережному отношению к природе, вступая с ней в прямой контакт, чего так не хватает детям, живущим в современном городе. 


Второй объект, выбившийся в шорт-лист, это работа Бюро Станислава Горшунова. Архитекторы разработали и воплотили в жизнь проект обновленного комплекса для спортсменов в Городецком районе Нижегородской области.


Спортивный лагерь в Городецком районе. Фото: бюро Станислава Горшунова 
Спортивный лагерь в Городецком районе. Фото: бюро Станислава Горшунова 



- Стояла задача заменить старый  корпус  на новый, в тех же границах застройки. При этом увеличить  число проживающих. А также реализовать проект за 4 месяца в условиях максимальной экономии, - описывают проект создатели. - В итоге для работы был выбран металлокаркас. Наружная отделка из композитного листа и лиственница. Также лоджии максимально раскрыты  на Горьковское водохранилище.


Фото: бюро Станислава Горшунова
Фото: бюро Станислава Горшунова


Кроме основного здания в состав комплекса детской спортивно-оздоровительной базы рядом с Горьковским водохранилищем комплекса входит афмитеатр. Он состоит из сцены-ракушки и террас под навесами с местами для зрителей.  Амфитеатр завершает комплекс зданий детских корпусов и спортивного зала и является местом проведения праздников, танцев, дискотек.


Фото: бюро Станислава Горшунова
Фото: бюро Станислава Горшунова


Теперь дизайнерским проектам из Нижнего предстоит "посостязаться" с арт-объектами из Татарстана, Астаны, Йошкар-Олы, Нью-Йорка, Гватемалы. Лучших из лучших выберет по итогам народного голосования (которое вчера стартовало на сайте премии) экспертный совет.


Фото: бюро Станислава Горшунова
Фото: бюро Станислава Горшунова


Ранее NN.RU показывал лучшие дизайнерские проекты из Нижнего Новгорода

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.