Проект "Цитадель". Никита Михалков построит в Нижегородской области киногород

Павлово рассматривают как новый центр развития туризма
На минувшей неделе на Санкт-Петербургском экономическом форуме делегация Нижегородской области представила амбициозный проект «Цитадель» - туристический киногород, который планируется построить в Павловском районе.
Кадр из фильма "Утомлённые солнцем 2: Цитадель". Режиссёр - Никита Михалков.

Проект, который называют уникальным для всей России, представил режиссер, Народный артист РСФСР, президент «Российского Фонда Культуры» Никита Михалков, сообщила пресс-служба регионального правительства. В Павловском районе Нижегородской области будет построен туристический город, включающий школу кинематографического искусства Никиты Михалкова, развлекательный центр, спортивный комплекс, а также гостиницу и общежитие для студентов.

Объем инвестиций в проект составит 7 млрд рублей, будет создано 150 рабочих мест. «Одним из безусловных преимуществ «Цитадели» с точки зрения туризма станет его логистическая доступность: будущий туристический центр будет находиться в пределах 500 километров от таких мегаполисов, как Москва, Казань, Владимир и Нижний Новгород. Строительство подобного центра даст уверенный импульс к развитию туризма в регионе», - считают в региональном министерстве предпринимательства и инвестиций.

Как писал NN.RU, «Цитадель» - один из двух фильмов, вошедших во вторую часть военной драмы «Утомлённые солнцем». Съёмки проводились в 2007-2008 году в Павловском районе Нижегородской области. Фильм посвящён событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Вблизи города Горбатова появились массивные декорации: огромное бетонное сооружение с бойницами, которое затем было уничтожено. По информации сайта «Кинопоиск», в съёмки было вложено порядка 45 млн долларов, а сборы в России составили 1,5 млн долларов.

В ТЕМУ: Вечное уныние или вечный праздник. Какая судьба уготована Нижнему Новгороду?

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: