Получателей жилья по ценам ниже рынка станет ещё больше

Количество участников госпрограммы планируют увеличить
Студенты, военные пенсионеры и ветераны труда, возможно, в ближайшее время пополнят перечень категорий граждан, которые смогут поучаствовать в федеральной программе «Жильё для российской семьи».
ЖК "Окский берег". Фото: Галина Малова

«Мы вышли с инициативой расширить количество категорий, участвующих в программе «Жилье для российской семьи» с 19 до 25. Проект постановления на данный момент находится на согласовании», - сообщил вчера, 12 июля, министр социальной политики Нижегородской области Артём Кавинов.

Как писал NN.RU, федеральная программа «Жильё для российской семьи» позволяет отдельным категориям граждан приобретать квартиры по цене 35 тысяч рублей за 1 кв.м. Разницу застройщикам доплачивает государство. В настоящее время в перечень участников программы входят, в частности, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, многодетные семьи, госслужащие, ветераны боевых действий и другие. В реализации программы в Нижегородской области участвуют компании «ЭкоГрад» и «Капстройинвест» (жилой комплекс «Окский берег» под Богородском), «Жилстрой-НН» (жилой комплекс на проспекте Кораблестроителей в Сормове) и «Квартстрой» (ЖК «Новинки Smart city»).

Напомним, в число участков программы также планировалось включить сотрудников частных компаний.

В ТЕМУ: "Жилстрой-НН" рассказал о строительстве нового микрорайона в Сормове

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: