Учёные установили связь между весом тела и типом жилья

Полные люди предпочитают густонаселённые районы
Американские исследователи нашли взаимосвязь между избыточным весом и местом проживания. Полные люди предпочитают густонаселённые районы, в то время как жители с нормальным весом охотно выбирают места, где можно совершать протяжённые пешие прогулки.
Фото: Google Maps. На снимке: город Ривертон, графство Солт Лейк Каунти

Результаты исследования, проведённого в графстве Солт Лейк Каунти (США, штат Юта) сотрудниками университета штата Юта, были опубликованы в научном журнале International Journal of Obesity («Международный журнал об ожирении»). Как сообщила вчера, 16 июня, американская газета The Wall Street Journal, Солт Лейк Каунти является одним из самых густонаселённых и урбанизированных графств в штате.

В ТЕМУ: "В США сантехники - зажиточные люди". Нижегородец – о ЖКХ по-американски

Сотрудники университета опросили около 34 тысяч женщин, родивших двух и более детей (начиная с 1989 года), и поделили их на четыре группы в зависимости от роста, веса, образования, уровня дохода, возраста, а также активности перемещения (переезда). Одной из характеристик стала walkability – возможность совершать пешие прогулки, соотнесённая с индексом массы тела.

Учёные пришли к выводу, что женщины с избыточным весом в три раза активнее, чем женщины с нормальным весом, переезжают в районы с высокой концентрацией населения. В таких районах потребность совершать пешие прогулки гораздо ниже. В свою очередь, женщины с нормальным весом не хотели жить в «тесноте».

Свою роль в результатах опроса сыграли уровень дохода, образования, возраст, подтвердили исследователи. Однако они увидели не менее чёткую разницу, рассматривая такие параметры, как активность образа жизни и пищевые предпочтения.
По мнению исследователей, результаты опроса пригодятся в жилищном строительстве, поскольку люди, предпочитающие здоровый образ жизни, больше любят прогулки. Поскольку в настоящее время таких районов не очень много, они привлекают людей с более высоким уровнем дохода. Примечательно, что дома класса люкс находятся на разных концах спектра walkability: они есть и в густонаселённых, и малонаселённых районах.

В ТЕМУ: Технологии и человек. Как лифты изменили жизнь целого города

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: