Почему растет популярность таунхаусов?

Это жилье за городом, которое дешевле квартиры
Эко-усадьба «Княжево» - отличная альтернатива не только загородному особняку, но и городской квартире в многоэтажном доме. Таунхаус - сочетание целого ряда преимуществ: комфортное жилье, свежий воздух и красоту природы, а также удобное местоположение в городе или недалеко от него. Цена такого жилья в несколько раз ниже, чем стоимость особняка, и практически равна стоимости квартиры.

Таунхаус - комплекс комфортабельных двух-трехэтажных домов, которые имеют общие боковые стены. Чаще всего планировка такова, что на первом этаже располагаются кухня, гостиная и столовая, а жилая зона — спальня, детская и кабинет – на втором. При каждом коттедже есть небольшой земельный участок, парковочное место или гараж. По сути, таунхаус - это загородный особняк, который похож на городскую квартиру только наличием соседей за одной общей стеной.

Главный плюс таунхаусов - довольно низкая стоимость по сравнению с коттеджами, что объясняется меньшей себестоимостью строительства и экономией земли. Сниженными будут и расходы, связанные с эксплуатацией дома. Однако это не единственное преимущество - их по сравнению с квартирой гораздо больше.

1. Собственный земельный участок и близость к природе. На небольшом земельном участке таунхауса владелец может максимально проявить себя в искусстве ландшафтного дизайна, установив детскую площадку, разбив клумбу с цветами или лужайку в английском стиле, и наслаждаться тишиной, общением с природой, слушать пение птиц и познавать все радости бытия. Владельцы городских квартир могут распоряжаться только землей в цветочных горшках, постепенно забывая, какой зеленой может быть трава и как шумят на ветру деревья. Эко-усадьба «Княжево» расположена в экологически чистом районе области, вдали от шумных автотрасс и заводских выхлопов. Окруженная лесами и водоемами, она граничит с Керженским биосферным заповедником.

2. Однородная социальная среда. Как правило, все владельцы таунхаусов имеют схожий образ жизни, уровень достатка, интересы и социальный статус. Это позволяет всем жителям поселка чувствовать себя в своей среде, абсолютно комфортно и гармонично без соседей, которые могут забыть закрыть воду и устроить «вселенский потоп» или самозабвенно что-то ремонтировать круглые сутки, включая выходные и праздники. Формат проекта «Княжево» подразумевает клиента, который большое внимание уделяет своему здоровью и здоровью своих близких, культуре загородной жизни, поддержанию традиций родной земли, ответственному отношению к экологии.

3. Более обширная жилплощадь, собственное место для парковки или гараж. По сравнению с типовой квартирой, квартиры в таунхаусах имеют более просторную жилплощадь, что, в свою очередь, позволяет всем членам семьи чувствовать себя более комфортно и свободно. Кроме того, каждый владелец таунхауса в Княжеве имеет в распоряжении собственное место для парковки или гараж, рассчитанный на одну-две машины, в то время как жители мегаполисов вынуждены ежедневно бороться за свободное место на стоянке или во дворе дома.

4. Индивидуальное отопление. В таунхаусах коттеджного поселка Княжево предусмотрена индивидуальная система отопления, благодаря чему их владельцы круглогодично обеспечены горячей водой, чем не могут похвастаться жители городских многоэтажных домов, в особенности во время планового летнего отключения горячего водоснабжения. Кроме того, в холодное время года владельцам таунхаусов не приходится ждать, когда включат отопление, или сетовать на едва теплые батареи.

5. Безопасность и благоустроенная территория. Благоустроенная территория поселков с таунхаусами и надежная охрана позволяют всем жителям чувствовать себя максимально защищенно, уютно и безопасно. Такие поселки обязательно имеют обустроенные детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, тротуары и гостевые парковки. Жителя таунхауса внутри поселка не беспокоят стритрейсеры и трамваи, на улице приятно и безопасно.

Для многих обитателей городских квартир чувство безопасности, к сожалению, давно стало утопией. Вам очень повезло, если в вашем подъезде чисто, светло и тихо, нет нецензурных надписей на стенах и бродячих животных, а во дворе еще есть возможность прокатить детскую коляску по свободному от машин тротуару или просто занять место на чистой лавочке. Поселок Княжево круглосуточно будет охраняться собственной службой безопасности, а по всему периметру эко-усадьбы появятся камеры видеонаблюдения и сигнализация. Пропускной пункт на въезде сделает поселок еще безопаснее и не позволит посторонним находиться на территории усадьбы.

6. Невысокая цена. Относительно невысокая цена таунхаусов объясняется тем, что под их застройку требуется меньше земли, чем для строительства отдельных особняков. В среднем по области таунхаусы предлагают по цене 25 тысяч рублей за квадратный метр. В Княжеве вы можете приобрести таунхаус по выгодной цене 20 500 рублей за квадратный метр. Кроме того, в цену за один квадратный метр таунхауса входит стоимость и земельного участка, и центральных коммуникаций. Именно поэтому таунхаус стоит практически так же, как и трех- или четырехкомнатная городская квартира в многоэтажке. К слову, в Нижегородской области средняя стоимость квартиры составляет 55 тысяч рублей за квадратный метр.

7. Собственная инфраструктура и хорошая транспортная доступность. Благодаря наличию супермаркетов, школ, детсадов, других необходимых для комфортной жизни учреждений и общественного транспорта, жизнь в поселке с таунхаусами ничем не отличается по уровню комфорта от жизни в спальном районе города, а в некоторых случаях и лучше ее. Поскольку поселки с таунхаусами находятся не только вблизи города, но и в его черте, владельцы таких домов могут быстро добраться до центра города как на личном автомобиле, так и общественным транспортом, тратя не больше времени, чем жители городских спальных районов.

На территории эко-усадьбы «Княжево» будут разбиты цветники и установлены фонтаны. Появится собственный пруд, парковые аллеи и прогулочные зоны, асфальтированные внутрипоселковые дороги, спортивные и детские игровые площадки, теннисный корт, детский сад, аптека и пожарная часть. Будет здесь своя часовня, а также административное здание площадью 1500 кв.м. В нем будет магазин, салон красоты, медицинский пункт, кафе, ресторан и центр обслуживания автомобилей. Начнет курсировать школьный автобус и рейсовое маршрутное такси до Бора и Нижнего Новгорода.

Таунхаус в эко-усадьбе Княжево - правильный выбор, который позволит вам уйти от всех минусов городской жизни, оставив себе лишь ее безусловные плюсы, а в качестве бонусов получить комфорт, тишину, спокойствие и единение с природой, возможные только за пределами большого города!