Почему федеральную «Лыжню России» снова провели в «Окском береге»

Более 10 тысяч нижегородцев и жителей области приняли участие в гонке «Лыжня России-2018», которая прошла на территории проекта «Окский берег» в ближайшем пригороде Нижнего Новгорода, в поселке Новинки.

Почему федеральную «Лыжню России» снова провели в «Окском береге»

Праздник уже второй год проходит в районе «Окский берег». В прошлом году главные организаторы и технические кураторы – министерство спорта Нижегородской области совместно со спортивной федерацией лыжных гонок Нижегородской области - приняли решение опробовать абсолютно новую площадку для проведения массовых лыжных состязаний и перенесли мероприятие с Щелоковского хутора на площадку нового загородного района.


Просторы «Окского берега» позволили организаторам реализовать давнюю задумку, которую не получалось полноценно выполнить на базе Щелоковского хутора. Речь идет о реализации настоящего, классического и при этом безопасного для участников масс-старта. Площадка «Окского берега» позволила сделать стартовый створ шириною более 100 м, удобство которого уже отметили участники забегов прошлого года.


К тому же, и удачное территориальное положение «Окского берега» (между двух трасс: Арзамасской и Богородской, с возможностями дополнительных въездов-выездов) позволило сделать прибытие многочисленных участников комфортным и «беспробочным». 


Как всегда, гостей и участников мероприятия порадовали не только спортивной, но и масштабной развлекательной программой: выступлением артистов, анимацией для детей, конкурсами и подарками.  Гвоздем гастрономической программы стала всеми любимая полевая кухня. 

 

Разумеется, без визита ВИП-гостей не обошлось. Некоторые из них ограничились «поздравительной» частью - другие продемонстрировали физическую подготовку в специальном «гостевом» забеге. На торжественной церемонии открытия праздника присутствовали депутат Государственной Думы России, исполняющий полномочия секретаря нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин, депутат Государственной Думы Наталья Назарова, заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин, генеральный директор ИГК «ЭкоГрад» Андрей Рындовский, а также представители ОНФ по Нижегородской области.


Вступительное слово было предоставлено Денису Москвину, который назвал «Лыжню России» - символом массовой всенародной поддержки наших спортсменов в Пхенчхане. 


- Наших олимпийцев нужно поддержать. Они, как сказал президент на встрече с ними, будут «бороться за себя и за того парня», — сказал Москвин.


Наталья Назарова пожелала гостям и участникам мероприятия хороших стартов, ярких побед и «почаще выбираться из каменных джунглей».


По словам генерального директора ИГК «ЭкоГрад» Андрея Рындовского,  «Лыжня» уже стала доброй традицией «Окского берега»: ее ждут, в ней с удовольствием участвуют и жители района, и гости. «Окский берег» задумывался как молодежный, активный, спортивный и семейный жилой комплекс.


- Такие мероприятия полностью совпадают с концепцией нашего района. Мы всегда с удовольствием принимаем их на территории проекта, оказываем всяческое содействие, - подытожил Рындовский.  

 

Как отметил руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Нижегородской области Андрей Нестеренко, участник ВИП-забега, «именно такие мероприятия являются прекрасным ориентиром для детей, подростков и молодежи».


- На наших глазах растут новые граждане страны. И что немаловажно, растут они здоровыми, спортивными, с лидерскими качествами и стремлением к победе, - сказал Нестеренко.


- Важно, что район «Окский берег» полноценно развивается, не превращаясь в стандартный «спальный» район. Добрососедство, ориентир на спорт и здоровый образ жизни – это залог успешного развития комплекса, формирования безопасной и комфортной для проживания среды», - подчеркнул эксперт общественного движения «Народный фронт», участник ВИП-забега Юрий Ряхин. 

1 / 11


Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU