Парковая революция в Новинках

Невероятные изменения, произошедшие с Парком Горького в 2011 году, вдохновляют не только москвичей, но и нижегородских застройщиков. Так, строительная компания «Деметра» перенимает столичный опыт организации общественного пространства и уже сейчас начинает работы по развитию инфраструктуры новых жилых комплексов «Стрижи» и «Акварель».

Инфраструктурные решения, не характерные для обычных загородных поселков начнут претворяться в жизнь уже в 2016 году.
Кроме необходимых для каждого микрорайона школы, детского сада, аптек, магазинов, кафе, ресторанов и предприятий бытового обслуживания, всего в 3 километрах от Нижнего Новгорода будет построен настоящий спортивно-развлекательный парк, который получит название «Стрижи-парк».

Здесь будет расположена эко-парковка, зоны для активных видов спорта, современная площадка для уличного фитнеса и сдачи норм ГТО, прокат спортивного инвентаря, комната мамы и ребенка, пространства для занятия йогой и пилатесом, трасса для бега, велосипедных прогулок и лыж. А также в «Стрижи парке» будет установлена летняя сцена, на которой будут проводиться концерты, фестивали и творческие вечера.

Грамотное планирование территории позволяет отделить аллеи от автомобильных дорог, сформировав прогулочные пространства, где жители смогут проводить свободное время, кататься на велосипедах, роликах, гулять с детьми, не отвлекаясь при этом на проезжающий транспорт.
За счет большого парковочного пространства, дворы рядом с домами будут свободны от машин. Строительство тротуаров и дорог планируется с минимумом пересечений, что сделает отдых детей более безопасным, а прогулки с колясками на свежем воздухе превратятся в беззаботное и увлекательное путешествие. Кроме типовых игровых площадок, размещенных в каждом дворе, на центральной аллее будут установлены большие многофункциональные спортивные и игровые комплексы, ориентированные не только на маленьких детей, но и на подростков.
Развитию детей, проживающих в жилых комплексах «Акварель» и «Стрижи» уделяется особое внимание: в скором времени в поселке откроется частный детский садик от «Школы имени С.В.МИХАЛКОВА», а так запланировано открытие студии творческого развития Константина Хабенского.

Важная цель, которую преследует застройщик при планировании и реализации инфраструктуры ЖК "Стрижи" и "Акварель" - создание комфортного пространства для жизни. Узнать подробнее о необычной застройке вы можете на сайте http://strighi.ru".