Очистные сооружения жилого комплекса "Окский Берег" официально открыты

В Новинках появилась современная станция для очистки сточных вод
Символическую ленточку у входа на предприятие перерезал лично заместитель губернатора Нижегородской области Александр Байер.
Александр Байер

Комплекс по очистке сточных вод ЖК "Окский Берег" находится в Богородском районе Нижегородской области. Проект реализован компанией "ЭкоГрад".

Современная станция, которая построена по системе биологической очистки сточных вод, безопасна, оснащена системой обеззараживания ультрафиолетом, практически незаметна для окружающей среды (работает без запахов, вредных отходов и химических реагентов). Комплекс максимально автоматизирован.

На данный момент мощность очистных сооружений составляет 1500 куб. м в сутки. Проект выполнен на 3000 куб. м в сутки с перспективой увеличения мощностей до 8 - 10 тыс.куб м в сутки. Таким образом, в связи с введением в эксплуатацию данного завода будет полностью решена проблема водоотведения для ЖК "Окский Берег".

В перспективе к станции могут быть подключены и другие населенные пункты Богородского района.

Напомним, ЖК "Окский Берег" является основным застройщиком по государственной программе "Жилье для российской семьи" (ЖРС) в Нижегородском регионе.

СПРАВКА. Жилой комплекс «Окский Берег» – новый строящийся район жилых кварталов, расположенный всего в 4 км от Приокского района г. Нижний Новгород. В ЖК «Окский берег» представлены все типы жилья: многоквартирные дома, таунхаусы, дуплексы, коттеджи. Территория ЖК «Окский берег» занимает площадь 650 Га. На сегодняшний день построенные кварталы полностью обеспечены инженерной, дорожно-транспортной и социальной инфраструктурой: электроснабжением, газоснабжением, водоснабжением и канализацией, внутриквартальными дорогами. В посёлке Новинки, к которому относится ЖК «Окский берег», расположены детский сад и средняя школа, магазины, фитнес-зал.
В ближайшем будущем и детский сад, и школа, и спортивные площадки будут построены непосредственно на территории жилого комплекса «Окский берег».