Новый микрорайон эконом-класса появится в Нижнем Новгороде

Новый микрорайон появится в рамках развития застроенной территории

Жилой микрорайон с квартирами эконом-класса появится в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Компания-застройщик в ближайшее время приступит к проектно-изыскательским работам.

Жилой микрорайона с квартирами эконом-класса появится в Ленинском районе. Фото: скриншот из видео на youtube.com
Жилой микрорайона с квартирами эконом-класса появится в Ленинском районе. Фото: скриншот из видео на youtube.com

Новый микрорайон появится в рамках развития застроенной территории в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальская, переулка Суздальский, Шекспира, реки Ока, - сообщил замглавы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев. 


Дома построят для выполнения муниципальной программы сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилищного фонда, — сообщили в администрации областного центра.


- Генеральный план Нижнего Новгорода 1999 и 2010 годов предусматривал, что на этом месте должна быть именно комплексная застройка со всей сопутствующей инфраструктурой, необходимой для жителей. Сейчас на руках у застройщика есть утвержденный проект планировки и межевания территории. В ближайшее время он планирует приступить к проектно-изыскательским работам, - добавил замглавы администрации города.


Это не единственный проект жилья эконом-класса в Нижнем Новгороде.


Ранее портал NN.RU писал о том, что жилье эконом-класса «Новая Кузнечиха» построят на границе с памятником природы «Щелоковский хутор» в деревне Кузнечиха в Нижнем Новгороде. Ранее свободный участок земли выставляли на аукцион, чтобы превратить его в большую стройку. Компания «Старт-Строй» (ГК «Столица Нижний») приобрела эту территорию.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viberи Telegram.

Добавить комментарий