"Новогодняя распродажа" муниципального имущества

Сделайте близким «изящный» подарок?
В декабре 2015 года в Нижнем Новгороде выставлено на аукцион несколько десятков объектов, которые находятся в муниципальной собственности. С торгов уйдет самое разное имущество: от гидравлического подъемника до четырехэтажного дома. Настоящая новогодняя распродажа.
Яндекс.Конструктор Карт

Как сообщается на сайте городской администрации, в декабре выставлены на продажу объекты в разных районах Нижнего Новгорода, а также за его пределами.

Автозаводский район

Здесь администрация продает 47/100 долей в праве общей собственности на подвал девятиэтажного панельного жилого дома по улице Политбойцов, 8. Стартовая цена – 5,1 млн рублей. Площадь подвала – 665 кв.м.

В тринадцатиэтажном кирпичном жилом доме на улице Плотникова, 4 продается половина доли в праве на нежилое помещение первого этажа здания. Начальная цена – 426 тысяч рублей. Общая площадь объекта невелика: 20,5 кв.м.

На улице Мончегорской, 3А выставлено на торги нежилое отдельно стоящее двухэтажное шлакоблочное здание. Постройка продается за 7,1 млн рублей, земля под ним – за 3,4 млн рублей. По информации КУГИ, земельный участок находится в зоне санитарной охраны источников водоснабжения и зоне акустического дискомфорта от аэропорта, в границах функциональной зоны многоквартирной среднеэтажной застройки.

На улице Космической, 50 выставлено на аукцион нежилое пристроенное помещение. Оно находится на втором этаже трехэтажного крупнопанельного нежилого пристроя к 9-ти этажному жилому дому. Начальная цена объекта – 376 тысяч рублей. Площадь – 13 кв.м.
На улице Ильича уйдет с молотка помещение на первом этаже четырехэтажного кирпичного жилого дома №9. Стартовая цена – 2,7 млн рублей. Площадь помещения – порядка 60 кв.м.

Канавинский район

На первом этаже одноэтажного кирпичного жилого здания в переулке Холодильном, 7 продают нежилое помещение площадью 14 кв.м. Начальная цена – 327 тысяч рублей.

Ленинский район

На площади Комсомольской продается нежилое помещение в подвале пристроя к девятиэтажному панельному жилому дому № 2/1. Стартовая цена – 4,6 млн рублей.

На первом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома по улице Усиевича, 15А продают нежилое помещение площадью 20 кв.м. Цена – от 712 тысяч рублей.

Московский район

Комитет по управлению городским имуществом продает за 150 тысяч рублей гидравлический подъемник голубого цвета. Техника требует ремонта и уже выставлялась на торги, но тогда не нашелся покупатель. Треть доли в праве на гараж на улице Брикетной, 14 продается за 1,5 млн рублей.


Нижегородский район

На улице Черниговской продается нежилое отдельно стоящее двухэтажное кирпичное здание (дом № 21А). Сама по себе постройка 1990 года стоит относительно недорога (стартовая цена – 3 млн рублей). А вот участок обойдется покупателю в солидную сумму: от 79 млн рублей.

А вот на улице Минина продают целое здание: красивый четырехэтажный дом №35Б (один этаж – подземный). Минимальная стоимость постройки – 164 млн рублей. Земельный участок под ней стоит от 21,7 млн рублей.

На Казанской набережной, 5 продаются доли в праве собственности на подземную парковку площадью более 3000 кв.м в подвале 19-этажного жилого дома. Общее количество лотов – 16. Начальная цена – 1,63 млн рублей.

В четырехэтажном кирпичном жилом доме на улице Алексеевской, 24Д выставлено на торги право доли 12/25 на помещение в подвале общей площадью более 100 кв.м.. Дом 1929 года постройки. Стоимость доли – от 2,8 млн рублей.

Приокский район

Нижегородцы могут стать обладателями 8/25 доли в праве общей долевой собственности на трехэтажный кинотеатр «Импульс». Стоит это удовольствие от 37,9 млн рублей.

В микрорайоне «Щербинки» продают нежилое помещение площадью более 30 кв.м. на первом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома (адрес – микрорайон Щербинки, 14). Стартовая цена покупки – 341 тысяча рублей.

Советский район

С молотка уйдет 13/25 доли в праве собственности на подвал девятиэтажного панельного жилого дома на улице Норвежской, 4. Начальная цена объекта – 9 млн рублей. Площадь – 500 кв.м.

Также будет продано нежилое помещение площадью 475 кв.м. на первом этаже двухэтажного шлакоблочного жилого дома по улице Пушкина, 50. Минимальная цена – 21,99 млн рублей.

Сормовский район

В доме на улице Василия Иванова, 36А продается 1/5 доли собственности. Здание нежилое, двухэтажное каменное, имеет подвал и надстройку. Стартовая цена объекта – 7,5 млн рублей.

Краснобаковский район Нижегородской области

В поселке Лесной курорт Краснобаковского района у города имеется в собственности отдельно стоящее четырехэтажное кирпичное здание, которое продадут по цене от 28,7 млн рублей. В стоимость входит земельный участок площадью более 2600 кв.м с разрешенным видом использования «для оздоровительных целей».

По мнению риэлторов, недвижимость - один из самых надежных объектов вложения быстро дешевеющих денег. Может, нижегородцы слишком долго недооценивали такой вид покупки, как, к примеру, муниципальный гараж или половина подвала в доме. А может, пора уже, наконец, обзавестись собственной долей в кинотеатре "Импульс"?

В ТЕМУ: Коммунальный гибрид. Половина нижегородских домов освобождена от платы за капремонт

Оцените работу журналиста: