Новое жильё в Сормове покупают… сормовичи

Интерес также проявляет Автозавод
Продавая жильё в Сормовском районе Нижнего Новгорода, застройщики провели исследование, чтобы определить основные группы покупателей. Они пришли к выводу, что основная масса будущих новосёлов, как ни странно, коренные сормовичи.
Фото: Google Maps. Центр Сормова

На круглом столе, посвящённом проблемам и тенденциям на рынке новостроек Нижнего Новгорода, застройщики рассказали, как изменился покупательский спрос и чем интересуются будущие новосёлы Сормовского района.

По словам директора агентства недвижимости «Кварц» Ирины Малыгиной, в 2016 году клиенты стали отдавать предпочтение домам в завершающей стадии строительства. Причина – минимизация рисков достройки, экономия на банковских процентах, возможность скорейшего заселения. Тем более что сейчас цены на жильё на старте и завершении строительства отличаются несущественно. «Чтобы успешно продавать, риэлторам пришлось работать в десять раз больше, чем в прошлом году, - отметила директор агентства недвижимости. – Мы поняли, что работать надо очень точно, локально, с глубоким проникновением в рынок. Мы провели большой опрос жителей Сормовского района, чтобы выяснить, какие именно категории сормовичей готовы покупать наше жильё».

Ирина Малыгина отметила, что основные покупатели квартир в Сормове (в частности, на улице Федосеенко, где строится «Сормовская сторона») – это коренные сормовичи, «очень небогатые люди, которые покупают на свои кровные». Покупатели активно реагировали на слоган о доступном жилье (многокомнатные квартиры для многодетных семей, компенсация застройщиком процентной ставки по ипотеке и так далее). Больше всего клиентов дала скидка на покупку жилой площади. «В течение четырёх лет в наших новостройках лидировали двухкомнатные квартиры. В 2016-м мы опять «ушли» в «однушки». Люди экономят, в том числе на количестве комнат», - добавила она.

Директор агентства недвижимости «ЖБС-Риэлти» Мария Голубева отметила, что в настоящее время в Сормовском районе работает довольно большое количество застройщиков (раньше это было не так). «Борьба за клиентов идёт жёсткая, и каждый застройщик находит своего покупателя, - подчеркнула она. – Период принятия решения о покупке квартиры сейчас большой, до полугода. Да, 90% наших клиентов – сормовичи. В то же время есть тенденция, когда в Сормово переезжают жители других районов: Автозаводского, Московского и других».

По мнению Марии Голубевой, часто причиной переезда является тот факт, что дома не панельные, а кирпичные (в других районах объекты из этого материала не представлены). Решающую роль играет и место работы. «Если люди работают на предприятиях Сормовского района, то они уже почти наши», - добавила она.

ДЕТАЛИ. В настоящее время в Сормове реализуется около десятка различных жилищных проектов: ЖК «На Победной» (застройщик – ООО «МГ Строй»), ЖК «Подкова Сормовская» (застройщик – АКА Инвест), ЖК «Буревестник» (застройщик – ГК «Андор»), ЖК «Удачный» (застройщик – компания «ЖБС-Риэлти»), ЖК «Сормовская сторона» (застройщик – ООО «Виктория», ГК «Кварц»). Готовится к реализации проект жилого комплекса компании «Жилстрой-НН» на проспекте Кораблестроителей.

В ТЕМУ: Эксперт: квартиры-студии быстро "выйдут из моды"

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: