"Новая Кузнечиха": жилой комплекс эконом-класса начнут строить в 2017 году на границе с Щелоковским хутором

Проект «Новая Кузнечиха» рассчитан на 7—10 лет строительства

Жилье эконом-класса «Новая Кузнечиха» построят на границе с памятником природы «Щелоковский хутор» в деревне Кузнечиха в Нижнем Новгороде. Ранее свободный участок земли выставляли на аукцион, чтобы превратить его в большую стройку. Компания «Старт-Строй» (ГК «Столица Нижний») приобрела эту территорию.

Рядом с территорией, выставленной на торги, ГК «Столица Нижний» построила новый микрорайон «Цветы». Фото: скриншот из видео на youtube.com
Рядом с территорией, выставленной на торги, ГК «Столица Нижний» построила новый микрорайон «Цветы». Фото: скриншот из видео на youtube.com


 - В 2017 году "Столица Нижний" выведет на рынок проект жилья эконом-класса «Новая Кузнечиха». Этот жилой комплекс будет строиться по другую сторону проспекта академика Сахарова от «Цветов». По плану это дома в 10—18 этажей с современными замкнутыми дворами. Они будут расположены недалеко от существующей застройки улицы Малиновского и обладать хорошей транспортной доступностью. Эти квартиры будут еще более доступными по цене – рассказал газете «КоммерсантЪ» член совета директоров "Столицы Нижний", заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса Борис Замский.


Масштабный проект «Новая Кузнечиха» рассчитан на 7—10 лет строительства. Он предусматривает возведение 12 кварталов, в каждом из которых будет по три дома, по площади: это около 330 тысяч кв м.


Ранее портал NN.RU писал о том, что министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области выставило на аукцион 165 237 кв.м земли на границе с памятником природы «Щелоковский хутор». Рядом с территорией, выставленной на торги, один из крупнейших нижегородских застройщиков – ГК «Столица Нижний» построил новый микрорайон «Цветы». 


Также, NN.RU сообщал о том, что строительная компания «Старт-Строй» приобрела 2,5 га земли в деревне Кузнечиха города Нижнего Новгорода, рядом с Щелоковским хутором. Компания стала единственным претендентом на государственное имущество и заключила контракт на покупку по минимальной цене. Участок земли предназначен для строительства жилого комплекса из 50 блокированных жилых домов и общественного центра жилого комплекса (магазин, кафе, фитнес). Стоимость земли - 60 млн 979 тысяч рублей.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viberи Telegram.

Добавить комментарий