Ночной клуб превратился в отель в преддверии мундиаля

Шесть номеров над залом, где было шумно и громко
Чем ближе ЧМ-2018, чем ценнее становится место в центре Нижнего Новгорода. Ночной клуб Rocco, который гремел на весь город в 2000-е, обрёл новую жизнь. Дыма коромыслом и пьяных девушек здесь больше нет. Только номера класса «люкс» или вроде того.
Фото: Денис Куликов

На прошлой неделе администрация отеля Rocco Hotel устроила встречу с турагентствами и бюро экскурсий – «поставщиками» клиентов из других городов и стран. Гостям предложили оценить качество и комфорт нового отеля, который год назад расположился на втором этаже знаменитого ночного клуба. Корреспондент NN.RU присоединился к «экскурсии», чтобы сравнить старый Rocco и новый.

Здание на улице Минина, 10Б является памятником регионального значения. Это главный дом усадьбы А.М. Губина – первого городского головы. В советские годы в здании располагался многозальный кинотеатр. Сейчас оно выглядит как большинство памятников Нижнем Новгороде: краска выгорела, стены обшарпались, фасад (в том числе помпезные колонны на входе в здание) покрыты трещинами. Турагенты отметили, что вывеска с названием отеля над входом отсутствует (она есть только с торца здания и предназначена для автомобилистов). Не знакомый с городом человек, определённо, потеряется.

Холл Rocco остался таким же, как во времена клуба: чёрный давящий потолок, сиреневые стены, зеркала. Появился новый запах – подвала, плесени, который во времена клуба не был заметен из-за густого табачного дыма. Нет никакого намёка на дверь отеля (к примеру, красной дорожки). Он находится напротив входа в здание, вблизи гардероба (стены цикломенового цвета, украшенные граффити, напоминают о прошлом). Чтобы пройти в отель, нужно нажать на кнопку звонка. На второй этаж ведёт старая лестница с облупившимся и поцарапанным лаком. На стенах висят картины, написанные маслом.

Как рассказала корреспонденту NN.RU управляющий отеля Елена Андрюхина, арендаторы помещений на втором этаже были разными. После клуба (здесь были кафе) работал фитнес-клуб. Владельцам отеля, ООО «Вертикаль» (застройщик ЖК «Солнечный» в Нижегородском районе) пришлось вложить немало сил и средств, чтобы изменить облик помещений, сделать их уютными. Над оформлением помещений работал дизайнер.

Фото: Денис Куликов

В Rocco Hotel шесть номеров, рассчитанных в общей сложности на 17 человек. Три из них – люксовые (большей площади), три – стандартные (весьма компактные). Стоимость суточного пребывания в номере составляет от 2950 рублей на человека («стандарт»). В каждом номере есть хорошая мебель, интернет и ТВ, чистая, современная ванная с душем или ванной. Сотрудники турагентств отметили оригинальный интерьер. Так, семейный люкс украшает картина с розами (номер выполнен в бело-розовых тонах). Посетителям отеля предлагают завтрак «континентальный» (бутерброды, варенье, чай) и круглосуточный доступ на кухню (проходное помещение без окон) с чайником и печеньем.

Вид из окон отеля, конечно, безрадостный. Это или стена соседнего дома, или колонны на входе в здание Rocco. Парковочных мест у отеля – только шесть (это служебная автостоянка). Впрочем, условия пребывания вполне соответствуют цене – она ниже, чем бывает в центре города. «Звёзд» у отеля нет и, по словам Елены Андрюхиной, владельцы не намерены за них бороться. Сейчас администрация Rocco Hotel будет проводить «работу над ошибками». Гостям новое место понравилось, но замечания тоже были.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Фото: Денис Куликов

Татьяна Смайл, председатель Комитета по туризму и индустрии гостеприимства Торгово-промышленной палаты Нижегородской области: «На мой взгляд, это миниарт-отель. Номера не похожи между собой, индивидуальный дизайн создаёт приятное ощущение. Нужно поработать над входом – чтобы вывеска была оформлена в соответствии со стандартами и была привлекательной. Приезжающим в отель людям хочется входить в отель на позитиве. Второй минус – запах, на который гости, в особенности иностранцы, обращают большое внимание. Если отелю удастся устранить эти замечания, он вполне имеет право называться мини-отелем».

Чтобы просмотреть все снимки, пролистайте фото.

В ТЕМУ: "От подлинного дома Сироткина остался только фасад". Отель Marriott разместился в доме-памятнике

Фото: Денис Куликов

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Фото: Денис Куликов.

Оцените работу журналиста: