Нижегородцам стали доступны выписки из ЕГРН через интернет  

Документ содержит описание объекта недвижимости, сведения о зарегистрированных правах на него, их ограничениях и обременениях  

Росреестр запустил электронный сервис для получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В начале января эта возможность была недоступна из-за технической ошибки.

Электронная выписка из ЕГРН предоставляется в течение 3 дней. Фото: Роман Фильцов
Электронная выписка из ЕГРН предоставляется в течение 3 дней.
Фото: Роман Фильцов

С помощью электронного сервиса на сайте Росреестра можно получить выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. Документ содержит описание объекта недвижимости, сведения о зарегистрированных правах на него, их ограничениях и обременениях. Кроме того, выписка содержит сведения о возражении в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости или о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя или его законного представителя.


Электронная выписка из ЕГРН предоставляется в течение 3 дней. За ее выдачу взимается плата.


Также запросить общедоступные сведения из ЕГРН об объекте недвижимости можно при личном обращении в офис многофункционального центра.


В Управлении Росреестра по Нижегородской области рассказали, что доработаны и другие электронные сервисы: «Личный кабинет правообладателя», «Личный кабинет кадастрового инженера» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Например, в "Личном кабинете правообладателя" можно заранее спланировать визит и записать на прием. Также на сайте открыт доступ к сервисам, которые позволяют получать информацию о ходе оказания услуги.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Добавить комментарий