Нижегородский арсенал вошёл в пятёрку интереснейших мест в России

Теперь в арсенале есть всё, кроме оружия
Крупный интернет-ресурс о трендах и моде включил Нижегородский арсенал в пятёрку мест за пределами Москвы, которые покажутся интересными туристам. Обновлённое пространство военного склада уже несколько лет является точкой притяжения как самих нижегородцев, так и гостей из других городов и стран.
Нижегородский арсенал. Фото: www.primetygorodov.ru.

Рейтинг, в который вошли интеллектуальные, творческие площадки крупных российских городов, составил интернет-портал TrendSpace. Авторы списка обратили внимание на места за МКАД, которые были бы интересны поклонникам современного искусства, театра и «креативной индустрии вообще».

Нижегородский арсенал вошёл в рейтинг благодаря своему примечательному местоположению, большой площади и многопрофильности пространства: в нём есть лекторий, концертный зал, выставочные площади, кафе, медиатека и прочее.

В числе любопытных региональных «культурных кластеров» - резиденция креативных индустрий «Штаб» в Казани, арт-центр «Макаронка» в Ростове-на-Дону, арт-центр «Заря» во Владивостоке, творческая платформа «Тайга» в Санкт-Петербурге. В основном, все помещения – бывшие промышленные здания, сменившие профиль с приходом новой эпохи. Они снова живы, но люди, наполняющие эти помещения – уже не рабочие, не купцы, а музыканты, художники.

В ТЕМУ: Нижегородский арсенал и аэропорт Стригино номинировали на национальную премию в области архитектуры

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: