Нижегородские дольщики «Квартстроя» записали видеообращение к Владимиру Путину (дополнено)

Они ищут справедливости в последней инстанции

Дольщики из Нижнего Новгорода, Москвы, Волгограда записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Отчаявшись найти справедливость у чиновников, они ждут чуда.

Минстрой проблему дольщиков не решил   Фото: youtube.com
Минстрой проблему дольщиков не решил  Фото: youtube.com

Дольщики ЖК «Новинки Смарт Сити», поддержанные своими друзьями по несчастью из других городов, устроили митинг рядом со своим недостроенным жильем.

По домам, уверяют они, уже 1,5 года нет никакого движения. 


Обманутые дольщики группы компаний «Квартсрой» по всей стране безуспешно пытаются обратить внимание чиновников на свою проблему уже более двух лет.


– «Квартстрой» имеет долгострои по всей стране. Несмотря на это, Минстрой выдает им новые разрешения на строительство, – говорят митингующие. – Владимир Владимирович, решите проблему дольщиков, обманутых группой компаний «Кварстрой».


Плакат на заднем плане выступающих говорит о том, что несостоявшиеся новоселы верят уже только в чудо:


Пусть Путин приедет,

Пусть Путин придет,

Пусть наш миллиард

На достройку вернет.



В ноябре прошлого года на канале Ютуб появился ролик с хэштегом #Надежда Умирает Последней. В нем приводятся две записи представителей региональной власти – губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и министра строительства (ныне гендиректора регионального Фонда капитального ремонта) Владимира Челомина. Из слов этих двоих ясно, что правительство либо удобным для себя образом меняет позиции, либо в нем правая рука не знает, что делает левая.


В начале видеоролика зрителям напоминают, что проект разработанный японской фирмой, представляли лично губернатору в Москве в 2012 году. Ему понравился потенциал нового района и предусмотренная социальная инфраструктура – детсады и школы. Глава региона высказал свои рекомендации – разместить на территории ФОК и детский театр. Владимир Челомин лично ручался за сроки и качество строительства.


– Я ответственно заявляю – здесь никакого обмана нет. Жилье будет введено в срок и с отличным качеством. Не просто с хорошим, а с отличным, – говорил министр. – Потому что контроль за качеством очень жесткий. Застройщики прекрасно понимают, что халтурить здесь нельзя. Так что милости просим в программу «Жилье для Российской семьи».


Позднее, когда в эфир «NN-радио» во время программы с участием губернатора дозвонился дольщик «Квартстроя», глава региона публично открестился от каких-либо взаимоотношений с компанией. Неудавшийся новосел рассказал, что стройка стоит, а обращения в Минстрой не дают результатов. Он попросил вмешаться губернатора.


– Вы заключили прямой договор с коммерческой структурой. А я теперь должен вмешиваться и всех гонять, – заявил Валерий Шанцев. – Я это сделаю, но мы все должны понять: не надо покупать то, что может оказаться плохим и некачественным. До тех пор, пока мы будем покупать все подряд, нас все время будут обманывать. Прежде чем заключать договора, нужно советоваться с нами хотя бы. Мы бы вам сказали, заключать или не заключать.



Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.