Нижегородская компания вошла в топ-200 российских застройщиков

ГК «ЭкоГрад» строит жилой комплекс в пригороде

​Эксперты составили рейтинг компаний, которые строят жильё в разных регионах России. В топ-200 вошла одна нижегородская компания, в топ-500 попали ещё четыре застройщика.

Таунхаусы в ЖК "Окский берег".
Таунхаусы в ЖК "Окский берег".

​Федеральный рейтинг был опубликован на сайте Единого реестра застройщиков. Ранжирование проводилось по объёмам текущего строительства на территории конкретного региона. 


В списке также указывался уровень информационной открытости - публикация как всех обязательных (согласно закону об участии в долевом строительстве), так и дополнительных (в том числе характеризующих финансовое состояние застройщика) документов, позволяющих в полной мере оценить уровень благонадёжности застройщика.


Единый реестр застройщиков включает полную базу данных застройщиков жилья, осуществляющих в Российской Федерации жилищное строительство с привлечением средств граждан по договорам участия в долевом строительстве. Проект реализуется при поддержке Национального объединения застройщиков жилья.


В топ-20 и топ-50 вошли, преимущественно, столичные компании. Первое место заняла Группа ЛСР (Санкт-Петербург). В настоящее время она ведёт строительство 30 жилых комплексов, 145 многоквартирных домов, 118 квартир и одного блокированного дома – в общей сложности, 2,2 млн кв.м. На втором месте – также питерская компания, холдинг Setl Group, который ведёт строительство 1,98 млн кв.м жилья: 19 жилых комплексов и 92 многоквартирных домов.


Среди нижегородских компаний наивысшую строчку в федеральном рэнкинге заняла ГК «ЭкоГрад», которая участвует в реализации проекта ЖК «Окский берег» в Богородском районе Нижегородской области. В настоящее время она ведёт строительство 144,5 тысяч кв.м жилья: 79 многоквартирных и 14 блокированных домов.


Места нижегородских застройщиков в Едином федеральном реестре. Фото: www.novostroykirf.ru
Места нижегородских застройщиков в Едином федеральном реестре. Фото: www.novostroykirf.ru



В топ-500 включены ещё четыре компании, которые строят жильё в Нижегородской области. 207-ю строчку заняло ООО «Жилстрой-НН» (микрорайоны «Юг-2», «Бурнаковский», «Корабли»), 209-ю – ГК «Каркас Монолит» (ЖК «КМ Анкудиновский парк»), 356-ю – ГК «Столица Нижний» (ЖК «Аквамарин»), 469-ю – МЕГА-Строй (ЖК «Времена года»).


Уровень информационной открытости нижегородских компаний оценивается как «хороший» и «удовлетворительный». Класс «А» (отличный уровень открытости) не присвоен ни одному из нижегородских застройщиков.


Примечательно, что в топ-10 застройщиков России вошла ГК «СУ-155», которая в настоящее время проходит процедуру санации. На федеральном застройщике лежит ответственность за ввод в эксплуатацию 990 тысяч кв.м в разных регионах России. 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Добавить комментарий