Нижегородец сможет стать москвичом на девять лет

…если продаст свою квартиру
Необычное исследование провели эксперты рынка недвижимости. Они подсчитали, сколько лет сможет прожить в столице житель «Замкадья», если продаст свою квартиру и на вырученные средства будет снимать жильё в Москве.
Фото: Галина Малова

По данным федерального портала недвижимости «Мир квартир», аренда средней однокомнатной квартиры в Москве обходится в среднем в 33 тысячи рублей в месяц. Таким образом, в год арендатор тратит 396 тысяч рублей. Используя данные о ценах на квартиры на вторичном рынке в регионах, аналитики подсчитали, сколько смогут пробыть москвичами жители 67 городов России.

Как выяснилось, дольше всех аренду московской квартиры смогут позволить себе жители Санкт-Петербурга (там цены на жильё сравнимы с московскими) и российского юга. «Продав среднюю квартиру в Питере и Ялте, россиянин может рассчитывать на 23 года аренды. На деньги от продажи севастопольского жилья можно «шиковать» 16 лет, сочинского – 14 лет, а расположенного в Геленджике или Симферополе – 11 лет», - рассказали аналитики. Меньше всех на вырученные деньги проживут в столице жители Магнитогорска и Нижнего Тагила: четыре года и пять лет соответственно.

А вот нижегородцы смогут «протянуть» в Москве девять лет и не больше. По подсчётам портала, средняя стоимость квартиры в Нижнем Новгороде составляет 3,46 млн рублей. Впрочем, в Подмосковье на эти деньги можно будет прожить практически в два раза дольше: 16 лет. По мнению генерального директора портала «Мир квартир» Павла Луценко, если положить деньги от продажи квартиры в банк, срок аренды можно увеличить за счёт «набегающих» процентов.

Как писал NN.RU, Нижегородская область вошла в число антилидеров по доступности жилья. В рейтинге регионов учитывалась дороговизна ипотеки и средний уровень зарплат.

В ТЕМУ: Эксперт: квартиры-студии быстро "выйдут из моды"

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: