На достройку трёх домов "СУ-155" в Нижнем Новгороде нашли деньги

Дома первой очереди почти готовы
Банк «Российский капитал», который выступает санатором ГК «СУ-155» с десятками тысяч дольщиков по стране, заявил о финансировании работ ещё на трёх объектах в Нижнем Новгороде и одном - в Нижегородской области.
Сайт ГК "СУ-155"

Банк нашёл средства на строительство жилых домов № 10, 11, 14 по улице Штеменко в Советском районе. Пока на эти цели выделено 5,26 млн рублей. Кроме того, 390 тысяч выделят на достройку дома в переулке Щитковом в Кстове Нижегородской области.

В настоящее время завершаются стройки на двух объектах. Первый - жилой дом №1 по улице Украинской (ЖК «Первомайский»). На него выделено порядка 92 млн рублей. В здании монтируют железобетонные панели на 18-м этаже и проводят остекление. Второй объект – дом №4А по улице Штеменко (ЖК «Белый город»). На него выделено более 50 млн рублей. В здании выполнена отделка мест общего пользования (в части подъездов) и проводятся электромонтажные работы (монтаж поквартирной электропроводки, установка электроарматуры).

По сведениям дольщиков, в ЖК «Белый город» (застройщик - ОАО «Нижегородкапстрой») четыре недостроенных монолитно-кирпичных дома. Согласно проекту, на территории «Белого города» запланированы новые детский сад и школа, несколько детских площадок и зон отдыха, а также «огромная автостоянка». В настоящее время дом № 4А (270 квартир) находится в высокой степени готовности, у домов №10, 11, 14 (306 квартир) есть лишь фундаменты. Все квартиры в зданиях проданы в 2013-2014 годах, сроки завершения строительства прошли в 2014-2015 годах.

Кроме того, в доме №10А по улице Штеменко демонтируют цокольный этаж. В доме №14А - испытывают несущую способность свай, усиливают фундамент.

На завершение строительства всех объектов ГК «СУ-155» в Нижегородской области выделено в общей сложности свыше 147 млн рублей.

Как писал NN.RU, дом №1 по улице Украинской и дом №4А по улице Штеменко вошли в график первой очереди достройки – их сдадут в конце 2016 – начале 2017 года. Жилые дома № 10, 11 и 14 по улице Штеменко, жилой дом № 5 по улице Украинской и жилой дом №1к2 (по генплану) в переулке Щитковом в Кстове Нижегородской области будут достроены в более поздние сроки.

В ТЕМУ: «Хватит врать и воровать!» Дольщики ГК «СУ-155» потребовали конкретики

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Оцените работу журналиста: