"Мой дом на Коломенской". Квартиры в новостройке под 13% годовых!

Получить ипотеку под 12,5 % сегодня в «Меркурий-НВ» вполне реально
В начале февраля стало известно о том, что правительство Российской Федерации выделит 20 млрд рублей, которые будут направлены на субсидирование ставок по ипотеке в 2015 году.

Конечная ставка для заемщиков по этой программе составит 13 % годовых и будет распространяться исключительно на покупку квартир в новостройках либо в строящемся жилье. Оператором программы «с высокой вероятностью будет Минстрой», но, возможно, и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Условия программы Министерство строительства планирует сформулировать до конца февраля. Как сообщил глава министерства Михаил Мень, программа заработает в марте, в худшем случае — в апреле.

Программа рассчитана только на определенные категории граждан.

- Проект рассчитан на заемщиков АИЖК, которые не имеют возможности исполнять обязательства по ипотечному кредиту, говорится в газете "Ведомости". Участникам программы предлагается продать агентству свою квартиру с правом последующего выкупа по зафиксированной цене. При этом бывшие собственники станут арендаторами;
- На льготный кредит, скорее всего, смогут рассчитывать только заемщики, для которых приобретаемое жилье будет единственным либо необходимым для увеличения жилой площади в свете рождения двух и более детей, а наибольшая сумма кредита будет ограничена в зависимости от расположения объекта, написала Фонтанка.ру.

Не все банки смогут предоставлять ипотеку в размере 13 % и не на весь срок действия кредитного договора.

- Банки, которые смогут рассчитывать на субсидию, будут выбираться по результатам конкурса Минстроя.
- Компенсацию процентной ставки для банков – участников программы субсидирования предлагается осуществлять на протяжении семи лет с даты выдачи ипотечного кредита, сообщил "Интерфакс".

Для получения ипотеки в размере 13 % необходимо соблюдение определенных условий:

- Использовать кредиты можно будет только на жилье эконом-класса в новостройках;
- Первоначальный взнос – не менее 20 %;
- Срок кредита – от 10 до 30 лет;
- Должно присутствовать страхование предмета ипотеки;
- Максимальный размер кредита составит 8 млн. руб. для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 3 млн. руб. – для остальных регионов;
- При заключении договора фонд под управлением АИЖК вправе установить дополнительные требования к заемщикам и предмету ипотеки.

Таким образом, государственной программой «Ипотека 13%» сможет воспользоваться не каждый. Однако нижегородцы, которые не могут рассчитывать на государственную ипотеку, имеют возможность купить квартиру по "льготной" цене. Её предоставляет известный нижегородский застройщик - «Меркурий-НВ». Клиентская политика компании - «Мы доступны каждому!». Строительная организация проводит специальную акцию, в рамках которой каждый клиент сможет получить ипотечный кредит по ставке от 12,5-13,5%.

ООО «Меркурий-НВ» входит в группу компаний MDK Development. На счету компании - строительство целого ряда объектов. Сегодня «Меркурий-НВ» предлагает нижегородцам купить квартиру в новом, современном жилом комплексе - «Мой дом на Коломенской».

Комплекс зданий находится в Автозаводском районе, в районе улиц Коломенской и Янки Купалы. Место хорошее: с одной стороны, вдали от шумных и грязных городских магистралей. С другой стороны, в шаговой доступности от транспортных артерий. Да и перспективная станция метро «Мончегорская» будет строиться неподалеку.

Основу жилого комплекса «Мой дом на Коломенской» составляют четыре современных монолитных пятнадцатиэтажных жилых дома. Сейчас идут продажи квартир в доме № 2. Несмотря на то, что они начались недавно, более 50% квартир уже обрели своих хозяев. В доме 189 квартир разного метража. Особое внимание при проектировании уделялось планировке квартир: площади небольшие, а планировки квартир весьма удобные. Человек с любыми вкусами и материальными возможностями подберет себе жилье по душе.

Инфраструктура ЖК «Мой дом на Коломенской» располагает к семейной жизни. Здесь есть все для детей: в непосредственной близости от комплекса - девять детских садов, три школы, еще один новый детский сад будет построен. На территории самого жилого комплекса оборудованы детские площадки, зоны отдыха. Да и для взрослой жизни – все под рукой. В ближайших окрестностях жилого комплекса - три торговых центра, поликлиника, магазины, фитнесс-центры, Парк культуры и отдыха, три озера.