Гольф-центр для нижегородской элиты построят в Зеленом городе

Гольф-центр откроют на окраине Нижнего Новгорода, а в его центральной части построят жилье и новые рестораны
В перспективе Нижневолжская набережная в Нижнем Новгороде обрастет ресторанами, в Зеленом городе откроют гольф-центр, а вблизи аэропорта разместится железнодорожная станция. В рамках международного бизнес-форума, который в эти дни проходит в Нижнем Новгороде, был заключен ряд договоров, которые изменят облик города.

В микрорайоне «Зеленый город» появится спортивный объект с гольф-полем на 18 лунок, учебным центром, зоной для проведения конференций и переговоров, а также гостиницей и парковкой, сообщает ИА REGNUM. Соглашение о строительстве подписано между областным правительством, ООО «Кантри-Клаб – Нижний Новгород» и коммерческой организацией, входящей в структуру МИД РФ. Кто сможет пользоваться гольф-центром, пока неизвестно.

Микрорайон «Зеленый город», который имеет официальный статус курортного поселка и памятника природы, в народе называют "нижегородской Барвихой". Помимо санаториев, детских лагерей и домов отдыха, здесь расположены дачи местных бизнесменов, главы региона Валерия Шанцева и его заместителей.

Еще один проект - строительство «Центра международного сотрудничества» в исторической части Нижнего Новгорода. Это будет многофункциональный комплекс из нескольких зданий, включая гостиницу, жилые постройки, торговые площадки, детский сад, медцентр и фитнес-клуб. Стройка будет вестись на территории Благовещенской свободы: земельном участке площадью 10,5 га в границах улиц Гаршина, Черниговской, Мельничного переулка и Казанской площади, сообщает «Деловой квартал». По информации издания, участок оформлен в собственность ОАО «НКХП-Девелопмент», аффилированного с бывшим первым вице-губернатором Виктором Клочаем.

Творческо-производственное объединение «Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Максима Горького» планирует открыть в Нижнем Новгороде центр современной анимации. По информации газеты «КоммерсантЪ», в городе будет создан образовательный центр с бесплатной стажировкой, а также нижегородская компания, которая будет реализовать проекты центральной киностудии. От регионального правительства деятели искусства, в свою очередь, ждут поддержки в виде льгот на аренду помещений.

Правительство Нижегородской области, ОАО «Скоростные магистрали» и ЗАО УК «Аэропорты регионов» подписали соглашение о строительстве транспортного узла в районе аэропорта «Стригино», который объединит аэровокзал и проектируемую высокоскоростную магистраль «Москва – Нижний Новгород». Напомним, согласно проекту ВСМ, в Нижнем Новгороде появится две новых станции высокоскоростной железной дороги: на Московском вокзале и в аэропорту.

«Бизнес-саммит по своим масштабам превосходит наши ожидания - мы уже подписали соглашений на общую сумму около 64 млрд рублей», - подвел предварительные итоги международного форума врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев.

В ТЕМУ
Международный бизнес-саммит: макет стадиона на Стрелке, городецкие пряники и проблемы с парковкой.

Оцените работу журналиста: