Место для дачи. Солнце, воздух и вода… Что еще?

Выбираем загородный дом

Во все времена люди стремились селиться около воды и леса. Это легко объяснимо. 

Место для дачи. Солнце,
воздух и вода… Что еще?

Вода - это жизнь. Вода - символ женского начала, чистоты, здоровья.


Лес – место укрытия от мирской суеты и, кроме того, источник массы положительных эмоций: пение птиц, неспешные прогулки, свежий воздух, грибы и ягоды.


Если рядом с водоемом есть лес, а место легкодоступно, то это будет, пожалуй, лучшим местом для устройства домовладения, будь это дом для постоянного проживания или дача для проведения выходных, праздников или каникул. А теперь обо всем по порядку…


Удаленность и транспортная доступность. Прежде всего, стоит определиться, чего именно вы ожидаете от места, где разместится ваш дом? Как часто вы планируете посещать его? Вам нужен лес и река или достаточно летнего бассейна на лужайке? Исходя из этого, станет понятно направление поиска и приемлемая удаленность дачи от вашего дома.


Некоторые направления в пятницу весьма загружены на выезд из города, а в воскресенье, наоборот, загружены на въезд. Поэтому будьте готовы потратить в эти дни больше времени на дорогу либо измените критерии выбора.


Ваши дети и родители ездят с вами? Неплохо, если есть возможность добраться до места общественным транспортом.


Место для дачи. Солнце,
воздух и вода… Что еще?


Направление. Каждое жаркое лето подтверждает, что большим достоинством места будет нахождение у «большой воды». Катер и гидроцикл, водные лыжи и вейкборд или просто рыбалка могут подарить много положительных эмоций как родителям, так и детям. Если вам это нужно, то направление поисков уже вполне определено — берег Горьковского водохранилища.


Инфраструктура и платежи. Готовы ли вы платить ежемесячные взносы за безопасность и возможность пользования инфраструктурой поселка либо вам достаточно небольшого дома в деревне. Станет ли ваша дача любимым местом ваших детей, если основным развлечением для них будет прополка картошки и сбор колорадских жуков?


Дачный поселок, кроме природы, предложит им хоккейную площадку, детские городки, спортивные площадки, бассейн, пляж и много прочего.


Отопление. Чем будете отапливать дом? На сегодняшний день самым эффективным, удобным и недорогим способом обогрева частного дома является газовое отопление магистральным газом. Не стоит недооценивать важности этого вопроса. Экономия на этапе покупки земли либо дома без газа со временем приведет к существенным затратам и неудобствам, которые способны будут вызвать сожаление о сделанном ранее выборе.


Место для дачи. Солнце,
воздух и вода… Что еще?


Соседи. Обратите внимание на людей, которые вскоре станут вашими соседями. Неплохо, если это люди примерно одинакового достатка и мировосприятия. Постарайтесь пообщаться до покупки с такими людьми - вы можете получить информацию, о которой продавец пожелает умолчать.


Безопасность. Современные дачные и коттеджные поселки еще на этапе проектирования предусматривают ряд мер по обеспечению безопасности жильцов и их имущества. Этому способствуют мероприятия противопожарного режима, безопасный инвентарь для детей, ограждение поселка, видеонаблюдение и охрана. Если вы любитель панорамных окон «в пол», подумайте, стоит ли их делать в уединенном месте либо просто в деревне?


И последнее. Стоимость земли в стоимости домовладения, как правило, составляет незначительную часть. В то же время именно местоположение участка и сопутствующая ему инфраструктура определяет, насколько комфортно и уютно будет вашей семье. Сэкономив на этапе выбора земельного участка и потратив значительные средства на строительство дома и дальнейшую его эксплуатацию (например, на отопление электричеством, привозным газом и пр.), вы можете разочароваться в таком выборе.


Место для дачи. Солнце,
воздух и вода… Что еще?


Дачный поселок «Чкаловская Ривьера» - это место, сочетающее все вышеперечисленные достоинства. Он расположился в одном из красивейших мест Чкаловского района Нижегородской области, в 72 км от Нижнего Новгорода на правом берегу реки Санахта (акватория Горьковского водохранилища). Общая площадь поселка составляет 20 га, на ней размещаются 86 индивидуальных участков размером от 12 до 29 соток.


Уже сегодня поселок обеспечен отличной инфраструктурой и продолжает активно развиваться.


Это красивое, уютное, комфортное для проживания и отдыха место - правильный вариант для устройства вашего домовладения. Приезжайте с детьми и захватите родителей - вам непременно понравится в «Чкаловской Ривьере».


Место для дачи. Солнце,
воздух и вода… Что еще?


Здесь каждый найдет для себя причину остаться!


Для вас – это возможность отдохнуть от рабочей недели, порыбачить, покататься на лодке и попариться в бане.


Для детей помладше имеются детские и спортивные площадки, для взрослых детей – возможность покататься на гидроциклах, вейкборде, заняться кайтингом под руководством опытного инструктора.


Для ваших родителей это станет любимым местом проведения досуга, где по выходным соберется вся дружная семья!


Место для дачи. Солнце,
воздух и вода… Что еще?


Подробнее о приобретении земельных участков и готовых коттеджей в дачном поселке “Чкаловская Ривьера” смотрите на сайте.