Мэрия продаёт здания военного городка на проспекте Гагарина 

Объекты переданы городу Министерством обороны

​Пять зданий, входящих в комплекс военного городка, расположенного вблизи Окского съезда в Нижнем Новгороде, выставлены на продажу. Вместе с бывшим КПП, санчастью и другими объектами на проспекте Гагарина продаётся земля под ними.

Одно из зданий военного городка. Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода.
Одно из зданий военного городка. Фото: сайт администрации Нижнего Новгорода.

​Сведения о выставленных на торги объектах размещены на сайте городской администрации. Пять зданий: три одноэтажных (1900, 1967 и 1975 годов постройки), одно трёхэтажное (1900 года постройки) и одно четырёхэтажное (1980 года постройки) – продаются отдельными лотами. Это бывший контрольно-пропускной пункт, санчасть, штаб, проходная и ещё одно нежилое здание. Адрес зданий — проспект Гагарина, 17А. Совокупная стоимость объектов недвижимости превышает 30 млн рублей.


Вместе со зданиями на торги выставлены земельные участки под ними. Совокупная площадь – свыше 8000 кв. м. Собственник запросил за них более 32 млн рублей. Четыре из пяти участков расположены в зонах среднеэтажной жилой застройки 5-10 этажей и более 10 этажей. Разрешённое использование зданий – КПП, административные здания (два) и хозяйственный корпус.


Объекты, выставленные на продажу, находятся вблизи действующей строительной площадки ЖК «Маршал град». Как писал NN.RU, территория, подвергнутая застройке, также ранее принадлежала Министерству обороны РФ. Позже она была передана в собственность Нижнего Новгорода.


Напомним, администрация Нижнего Новгорода планирует сдать в аренду земельный участок в Приокском районе Нижнего Новгорода. Он также находится на проспекте Гагарина в настоящее время частично занят ветхими домами.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.