Мэрия Нижнего Новгорода продаёт развалины дома на Автозаводе

Участок под ним стоит 2 млн рублей

​В конце января 2017 года в Нижнем Новгороде будет продано нежилое здание в Автозаводском районе. Цена строения не указана: по факту, это руины. А вот земля под домом стоит 1,9 млн рублей.

Выставленная на торги столовая. Фото: администрация Нижнего Новгорода.
Выставленная на торги столовая. Фото: администрация Нижнего Новгорода.



​Информация о продаже одноэтажного кирпичного здания с двумя входами размещена на сайте городской администрации. Продажа будет осуществляться без объявления цены. Здание находится на улице Бахтина. Судя по снимкам, выложенным продавцом, оно практически полностью разрушено, крыша обвалилась.


В отличие от дома, земля под ним имеет вполне реальную цену: 1,9 млн рублей. Площадь участка составляет 1,1 тысяч кв. м. Согласно кадастровой карте, кадастровая (близкая к рыночной) стоимость земли выше: 2,1 млн рублей.


Здание находится в зоне многоквартирной низкоплотной малоэтажной жилой застройки. Разрешённое использование земельного участка – «для размещения иных объектов, допустимых в жилых зонах». Известно, что раньше в доме находилась столовая.


Примечательно, что лот уже трижды выставляли на торги. В октябре 2015-го победитель отказался от подписания договора купли-продаже, в марте и ноябре 2016 года торги не состоялись из-за отсутствия заявок.


Как писал NN.RU, инвесторы не стремятся строить детскую спортивную школу в Советском районе Нижнего Новгорода. Участок выставили на торги в шестой раз.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Добавить комментарий